青阳教育办:青阳街道选派10优秀教师参加省第二届小学名师培养跟班学习
时间:2018-02-08    字体显示:    阅读:846 次

 

青阳街道教育办注重教科研水平提升,注重为教师的专业发展提供平台,为了促进青阳教育办小学教学名师培养工程,促进培养对象成为师德境界高远、理论素养厚实、教学艺术精湛、教学主张独特、有较大影响的教学名师。青阳教育基金会、青阳教育办选拔了10位优秀的老师于2月1日—6日前往莆田市参与福建省第二届小学名师培养人选第三次集中培训活动。

据悉,青阳街道教育办为了全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(2010-2020年),提高师资队伍的教学水平,依托福建师范大学(教师教育学院和教育部福建师范大学基础教育课程研究中心执行)雄厚的教科研力量,合作开展“教学名师培养路径研究”,教育办选定10名优秀小学教师培养对象作为研究样本,与福建省名师培养项目作充分对接,研究教师名师成长规律。福建师范大学成立教学名师培养路径研究导师团队进行专门指导,青阳教育办与福建师范大学合作期限为3年,余文森教授任组长,对本轮教学改革试验进行顶层设计,指派秘书具体协调各阶段具体研究方案的实施工作。福建师范大学专家团队通过构建与省级名师培养体系一致的学习研究共同体、高级理论研讨会、开展课题研究、现场教学咨询、在线展示交流等形式,为青阳教育办名师成长提供各种帮助。

此次高规格、高水平的学习研修活动,进一步提升了教育办优秀教师的理论水平,也在一定程度上带动全体教师更新教育教学理念,扩宽教育视野。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司