晋江五小:多措并举开展寒假安全宣传教育
时间:2018-02-05    字体显示:    阅读:624 次

 

为保证学生安全度假和校园的安全稳定,晋江市第五实验小学多措并举开展寒假安全宣传教育,全面提高师生的安全防范知识和应急自救技能。

一是开展一次集中教育。1月30日,学校举行闭学式,徐建平校长要求全体师生将安全放在第一位,身体力行并劝诫家人:遵守交通规则,做到文明出行;注意饮食卫生,禁止暴饮暴食;安全用火用电,防范消防事故;禁放烟花爆竹,确保净空安全,等等。

二是上好一节安全班会。闭学式结束后,全校48个班级均上一节安全班会课,对寒假春节期间的安全,再细化,再强调。徐建平校长还到六年级班级,深入细致地做好学生的思想工作。寒假期间,要求班主任通过微信、短信等形式,发送温馨安全提醒。

三是发放一封告家长书。寒假前,学校累计发放2248份《2018年寒假告家长书》,回执经学生、家长签字后收齐存档备查。

四是开好一次家长会。1月30日下午至31日上午,学校以班级为单位共召开家长会共48场,在全面分析总结学期工作的同时,要求家长树立“学生放假,安全不放假”的意识,切实履行好监管职责,保证学生安全度假。

五是布置一份安全作业。寒假期间要求学生登录网络安全教育平台,完成寒假安全作业。此外,还要求学生做一份消防安全作业,绘制一张家庭消防逃生图。

六是开展一次隐患整治。学校安排人员对校园建筑物、体育设施、安防设备以及班级门窗、宿舍电源等进行全面排查,及时处置安全隐患2处。

七是安排行政人员值班。实行校级领导带班制度,学校保安员24小时在岗,行政人员轮流值班。值班人员要巡查校园,及时发现和处置安全隐患,保证校园的安全稳定。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司