晋江市人民政府黄少伟副市长深入英林镇检查指导工作
时间:2018-01-17    字体显示:    阅读:1097 次

 

1月15日下午,晋江市人民政府黄少伟副市长在英林镇人民政府陈东聆镇长、曾辉英副镇长、英林教委办蔡秀伟书记等陪同下,深入英林镇检查指导工作。

在英埔中心小学,黄副市长一行人实地察看了校园环境、筹建中的足球场、食堂等场所,详细地了解了英埔中心小学办学规模、师资配备、教学质量、办学特色等情况,并深入到学校食堂检查师生用餐与食品卫生安全情况。黄副市长对英埔中心小学的校园环境、办学特色以及近年来所取得的办学成效表示肯定和赞赏,并对学校的发展与建设提出了宝贵的指导意见。黄副市长勉励学校要以校园足球为突破口,抓好学生“阅读教育、养成教育和体艺教育”三条主线,进一步突出办学特色,提升办学质量,提高师生幸福指数,办人民满意的教育。

在龙西小学,黄副市长首先兴致勃勃地参观点评了龙西小学洪光兵校长的书法作品并强调,教育是百年大计,学校教育尤其要着力于中华传统文化的传承,聚焦经典,发扬经典的魅力。随后,黄副市长在听取了英林镇曾辉英副镇长、英林镇教委办蔡秀伟书记关于龙西小学筹建龙西公办幼儿园、龙西科技楼的建设进展汇报工作后,对龙西村旅菲侨胞洪肇坚先生热心公益、热心教育大加赞许,对龙西公办幼儿园的筹办提出了富有建设性的建议。

在南湾中学,黄副市长深入了解了学校整体规划、生源特点和后勤服务等工作,并提出了具体的指导意见。黄副市长强调学校要加强师资队伍建设,积极创设“请进来、走出去”的学习环境,引领教师专业发展,促进教育教学水平的进一步提升。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司