晋江二中:省“义务教育管理标准化学校”评估组莅校检查验收
时间:2017-10-12    字体显示:    阅读:165 次

 

10月11日,泉州市 “义务教育管理标准化学校”评估组到晋江二中开展为期一天的检查验收工作。

作为福建省教育厅“义务教育管理标准化学校”建设与评估工作第二批创建学校之一,我校在5月份通过晋江教育局实地核查评估的基础上,认真总结办学经验,梳理并整改存在问题,深入理解各评估要素的内涵,重视学校的内涵建设,着力推进六大指标的落实,努力提高学校核心竞争力,以优异工作成效迎接此次泉州市级验收。评估组一行六人认真听取了我校王校长的工作汇报,实地察看校园文化建设及各功能室管理,通过查阅各项材料、召开座谈会、展开问卷调查、深入随堂听课等形式,依据评估标准多方面多角度对学校的管理制度、教师队伍建设、学生全面发展、教育教学质量等方面进行了全面、细致的检查。

在评估反馈会上专家组充分肯定了二中在教育公平、教育管理,特色办学等方面的所取得的优异成效。评估组刘新法组长从三个方面肯定我校成绩:第一,德育为先,学生上进心不断强化;第二,以师为本,教师成就感获得不断增强;第三,质量为重,学校办学满意度不断提高。同时,评估组对我校依法治校、精细管理相关工作进行了指导,要求:一、对标自查,要不折不扣;二、对接管理,再接再厉。三、对准目标,敢拼敢赢。泉州市人民政府教育督导室督学玄甲红、晋江市教育局中教科科长吴扬加也分别对我校提出期许,希望二中积极整改完善,针对亮点再提升。最后,我校以总分93.5分通过了泉州市级评估专家组验收。

创建省“义务教育管理标准化学校”将有力地推进学校管理标准化、精细化,二中将以此次评估验收为新起点,梳理意见,积极整改,以标准化管理为抓手,争取学校管理水平全面提升。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司