晋江二小:举办“校园朗读者.与经典对焦”朗诵比赛
时间:2017-10-12    字体显示:    阅读:104 次

 

走进阅读,感悟生活,传承文化经典,感受文字力量。10月11日,晋江二小德育处举办的“校园朗读者.与经典对焦”(第一季)朗诵比赛在学校多媒体教室成功举行。

校园朗读者的第一季无主题,选手自由发挥。大多数选手选择了抒情散文或诗歌,辅以适当的配乐,展示文字和声音的魅力。伴随着舒缓悠扬的音乐,大幕缓缓拉开,来自三年段的36位参赛者依次登台,展现自我风采。选手们声情并茂地朗读,或抒发对于父母、老师的感激之意,或表达对祖国的热爱之情,或展示山海和声之美,或讲述童真世界之趣。选手们热情洋溢、天真活泼的声线深深地打动了现场的观众,赢得了阵阵掌声。

作品《红领巾》的朗读抑扬顿挫,张弛有度,字字句句掷地有声,使得现场掌声不断;作品《大山中的老师》情感真挚,感人肺腑,如清风细雨缠绵;作品《我要把自己寄给你》,意趣生动,令人忍俊不禁……朗读者们把我们带进了诗一样的意境,带进了异彩纷呈的美文世界。

“校园朗读者.与经典对焦”是学校推普系列活动的一部分。它不仅弘扬了传统优秀文化,陶冶了学生的艺术情操,而且凸显了学校校园文化建设的内涵,营造了朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,展现了小学生蓬勃向上的朝气与活力。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司