内坑镇教委办:举行“喜迎十九大胜利召开”主题教育实践活动启动仪式
时间:2017-10-12    字体显示:    阅读:377 次

 

今年10月18日,党的十九大即将召开,按照晋江市关工委的部署,中共内坑镇小教支部、内坑镇教委办、内坑镇关工委联合举行以“庆祝党的十九大胜利召开”为主题的“五个一”(各校组织一次师生收看党的十九大召开的盛况;组织一次开展十九大精神主题报告;举办一次青少年学习十九大演讲征文比赛或知识竞赛;举办一次师生同唱一首歌演唱会;广泛开展一次革命基地体验等)教育实践活动。

2017年10月12日上午,内坑镇“喜迎十九大胜利召开”主题教育实践活动启动仪式暨系列活动之一“红色基因代代传”革命传统教育基地体验活动在中共泉州中心县委历史纪念馆举行。中共内坑镇小教支部委员会、内坑教委办、内坑镇关工委等单位的领导以及内坑镇各小学师生代表共近100人参加了本次活动。本次活动特邀了内坑镇离休老干部林显星、朱仁獭老同志出席活动。

活动中,中共内坑镇小教支部委员会宣传委员尤建生同志宣读了中共内坑镇小教支部委员会、内坑教委办、内坑镇关工委《关于开展“庆祝党的十九大胜利召开”主题教育实践活动的通知》,镇关工委副主任黄良惠宣布启动仪式开始;之后,内坑镇关工委向各校赠送了《中共泉州中心县委历史纪念馆》画册等本土革命史书籍,让同学们课余互相传阅,为下一阶段的征文及演讲比赛提供参考。

最后,内坑镇葛洲村94岁高龄的离休老干部林显星老先生为大家讲述革命斗争史,进行革命传统教育。林老先生以《饮水思源》为题,讲述了内坑籍尤大斧、吴天亮等革命烈士为了新中国的建立,在艰苦的条件下不怕牺牲、坚贞不屈、英勇就义的可歌可泣的英雄事迹。他老人家语重心长地告诫大家:内坑是晋江市革命老区基点镇,在全镇54个自然村中,有22个老区基点村,作为老区的少年儿童,应该珍惜今天我们来之不易的幸福生活,它是烈士们用鲜血和生命换来的,大家要牢记历史,不忘初衷,继承光荣革命传统,听党话,跟党走,从小立志,报效祖国。林老先生的讲座精炼生动,富有感染力,为大家上了一堂生动的爱国主义教育课。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司