子江中学:承办晋江市高中化学市级教研活动
时间:2017-10-12    字体显示:    阅读:91 次

 

10月11日,晋江市高二化学市级教研活动在子江中学现代技术教育中心二楼举行,活动由晋江市进修学校施凤鹤老师主持。

研讨课上,子江中学洪英恒老师执教《原电池》一课,他以氧化还原反应电子的转移作为导入,设计了一连串的学生实验,让学生们探究原电池的构成条件,在实验的基础上,以微观动图的形式和学生们一同分析原电池的工作原理。

研讨会上,与会的老师们对本节研讨课的课堂设计、问题设置、教学环节给予肯定,并就此课题各抒己见,从不同的角度发表了自己的看法和教学心得;随后,晋江一中曾晓军老师作《基于学科核心素养的高中化学教学研究——以<化学能与电能的转化>为例》的专题讲座,曾老师以洪英恒老师的课题为例,从“学科核心素养的视角分析学科教学内容”、“学科核心素养的视角进行课堂教学设计”、“学科核心素养的视角实施课堂教学的体会”三方面内容进行详细说明。

研讨会后,晋江市进修学校许白恩主任做了总结发言。她希望与会老师在平时的教学中,能结合哲学上的三问:“是什么”、“为什么”、“怎么做”进行思考,不断深入钻研,提升自我。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司