罗山教育办:晋江市“家庭教育公益大讲堂”巡回讲座走进福埔小学
时间:2017-10-12    字体显示:    阅读:70 次

 

日前,晋江市妇联、晋江市教育局等单位联合组织的家庭教育知识巡回讲座活动走进福埔小学。本次活动由国家二级心理咨询师、泉州市家教理事会、泉州华侨职校心理教师程英莲为近100名家长带来了主题为《家长如何提高家庭教育能力》的专题讲座。

程英莲老师围绕孩子良好行为习惯养成的重要性,用生动形象、通俗易懂的案例向家长们阐述了“低段家长要培养良好的学习习惯”,“中高段家长要培养良好的阅读习惯”培养孩子良好行为习惯的五个途径:从小抓起;常抓不懈;身教言教;及时强化良好行为;适时消退不良行为;适时惩罚。近一个小时的讲座,家长们静心聆听,深受触动,不时引起共鸣、思考。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司