市人大常委会曾献礼副主任率队调研义务教育资源布局工作
时间:2017-10-11    字体显示:    阅读:260 次

 

10月10日,晋江市人大常委会曾献礼副主任率队莅临晋江五小、陈埭高登中学调研指导义务教育资源布局工作。

晋江五小,张海生校长带领曾副主任一行实地参观了校园,简要介绍了学校创办五年来取得的良好业绩,具体汇报了学校教师队伍培养的机制、做法和成效以及集团化办学中涵口校区、江浦校区、南港沟校区、鞋纺城校区的筹建情况。曾副主任对晋江五小在短时间内实现高起点定位、高规格谋划、高品质打造的办学目标表示肯定,对晋江五小注重教师队伍培养实现教育均衡发展的做法极为重视,要求陈埭镇和晋江五小加快分校区建设力度,积极探索集团化办学模式,为全市教育资源布局出力献策。

陈埭高登中学,曾副主任一行,实地察看了该校扩容改造建设项目,详细询问征用土地、施工计划、进展程度等情况,吴水泽校长一一进行详实介绍。随后,曾副主任就校园扩容改造工作中存在的问题与陪同人员进行深入的交流和探讨,并就下阶段如何加快推进工程建设步伐提出了积极的意见和建议;同时作出强调:重视规划,合理布局,有序建设,提升学校内涵和品位,为师生营造良好的工作和学习环境。

陈埭镇庄垂生镇长、晋江市人大常委会教育科学文化卫生委员会主任施正琛、晋江市教育局蔡惠琼副局长、陈埭镇党委宣委陈荣辉、陈埭镇教委办肖子富书记等陪同调研。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司