《东南早报》:伤者倒地不起 民警撑伞遮雨
时间:2017-09-07    字体显示:    阅读:11 次

9月3日晚,在晋江英林镇,一男子骑车摔倒伤得不轻,不能随便移动身体,派出所民警到场撑伞为其遮雨,待家属及医护人员到场,将他送医治疗,这温馨的一幕获群众好评。

民警介绍,事发时,英林派出所值班室接到群众的求助电话称,在英林镇中心小学路口,一名50多岁的男子光着膀子,在雨中躺在路中一动不动。情况紧急,接报后,王警官迅速带队赶往现场。经了解,该男子骑车经过事发路口时,因为雨天路滑,急转弯时不小心摔倒在地,自己感觉腰椎断了,躺在路中间不能动弹,在雨中痛苦地呻吟。伤者躺在冰冷的地上,路面时不时有车辆经过,民警赶紧将警车停在伤者旁边,亮起警灯,提醒来往车辆,以防发生二次事故。

随后,民警立即联系指挥中心请求120救援,并设法联系该男子的家属。因为不了解伤者具体受伤情况,不能随便移动其身体,王警官便用身体为其挡雨。不一会儿,雨越下越大,民警赶紧借来雨伞,与协警一起蹲在伤者身旁,为其撑伞遮雨。经进一步询问,民警得知该男子系洪某,英林镇人,很快查到其家人的联系方式并取得联系。

半个小时后,民警与赶来的伤者家属一起,把洪某抬上救护车送往医院救治。民警和协警的衣服全湿透了,袜子也湿了,但一直守护在伤者旁边,为其撑伞遮雨,这一幕感动路人,获群众好评。
 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司