《晋江经济报》:女子深信诈骗电话 机智前台报警求助
时间:2017-09-07    字体显示:    阅读:13 次

女子在酒店办理入住手续时,突然接到骗子的电话,而且深信不疑。所幸前台工作人员及时识破骗局,并叫来警察,最终阻止了女子向骗子转钱。

8月29日上午,英林派出所接到辖区爱琴海宾馆一位前台工作人员报警称,一名女子神色慌张,不停在打电话,疑似被诈骗,自己劝阻无效。民警赶往现场后了解到,张女士来宾馆开房时,接到一个自称警方人员的电话,说其涉嫌重大洗钱犯罪,要求其通过资金申请形式进行担保,分批转5万元至指定账户,并且不得向任何人透露。正在为其办理入住手续的前台工作人员小李看出了端倪,他好意提醒张女士却未被理睬。眼看张女士正欲去转账给对方,小李连忙报警求助。

随后,民警耐心地向张女士说明骗子的伎俩和手段。张女士很快恍然大悟,对民警和前台工作人员表达了深深的谢意。
 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司