《晋江经济报》:内坑街重新划设停车位 方便群众停车 保持道路畅通
时间:2017-09-07    字体显示:    阅读:53 次

内坑街是晋江内坑镇的主要交通道路,也是内坑商业街区,这里车水马龙,经常发生交通拥堵、车辆乱停放现象。本月初,内坑镇组织对该路段进行全面升级改造,联合内坑交警中队对内坑街重新划设500多个小车停车位和1000多个摩托车停车位,方便群众停车,避免交通拥堵。

昨日下去,记者来到内坑街看到,道路两侧车辆统一朝向、整齐地停放在划好的小车停车位内,路旁设置多个提醒司机统一朝向、按位停车的指示牌。此外,店铺门口还划设统一朝向的摩托车停车位,方便群众停车。

据内坑交警中队有关负责人介绍,原本内坑街两侧的停车线模糊不清,暗淡褪色,影响到车辆的停放,导致乱停乱放的现象时常发生。为解决这一问题,方便更多的群众停车,同时保持路面交通通畅,8月初内坑镇正式开始重新划设小车停车位和摩托车停车位,至8月中旬才划设完毕,划设路段从内坑中学开始至后山灯控,全长约2公里,共划设500多个停车位和1000多个摩托车停车位。

重新划设停车位后,如何更好地引导群众有序停车,避免交通拥堵?上述负责人介绍,停车位重新划设后,交警部门加大巡查整治力度,每天安排一组巡查队不间断巡查,引导车辆及摩托车有序停放;此外,加大宣传力度,劝导群众文明出行。

在内坑街经营餐饮的一位店主告诉记者,重新划设停车之后,车辆乱停乱放的现象明显减少,看上去整齐多了,变化很大。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司