《晋江经济报》:老人捡空瓶子迷路 巡警助其安全回家
时间:2017-09-07    字体显示:    阅读:13 次

老人出门捡空瓶子补贴家用,却在途中迷路,在晋江市公安局巡特警反恐大队的多方帮助下,最终回到家人身边。

8月30日上午9时30分许,巡特警反恐大队路面巡逻组在金玛国际酒店附近,发现一名60多岁的老人独自站在马路边四处张望。老人见到民警后情绪激动,不停地摆手求助。民警在跟老人沟通中,发现她只会家乡重庆话,说话又含糊不清,只好一边安抚老人的情绪,一边在周边群众中找寻能听懂老人方言的人。

随后,经过摩的司机的帮助,民警得知老人住在陈埭某医院附近,早上独自出来捡空瓶贴补家用,却在途中迷路。交流中,老人说到儿子的姓名,但因老人咬字不清,民警也无法联系对方。民警遂带领老人来到陈埭派出所,在片区民警的帮助下,最终确认该老人的身份顺利联系上其家人。十多分钟后,老人的儿子赶来派出所,见到母亲后,他连声对民警表示感谢。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司