《东南早报》:晋江两小学路段 上下学单向通行
时间:2017-09-07    字体显示:    阅读:8 次

9月2日,晋江交警部门介绍,9月1日起新学期,在青阳街道中和中心小学和梅岭街道希信中心小学周边,中和路及桂园路实行单向通行,莲塘路道路两侧禁止车辆违停。

在中和中心小学门口的中和路,交警部门已经重新设立交通标志牌,重新施画人行横道线。中和路道路狭窄,学生上下学高峰时段,人流、车流量大,人车混行的话,存在较大安全隐患。因此,新学期,该路段上下学时段实行单向通行。

通行线路:只允许车辆从泉安路驶入中和路,再由中和路进入兴隆路再转入泉安路;禁止兴隆路上的车辆进入中和路。同时,中和路划定了供学生通行的绿色通道,小车进入接送学生即停即走,严禁车辆在行车道停放,两轮机动车和非机动车有相应的停放区域。此外,该小学后门的莲塘路道路两侧,禁止车辆违停。

在希信中心小学,交警部门同样在上下学高峰期,对学校门口的桂园路实行单向通行。禁止车辆由塘岸街驶入桂园路,允许车辆由桂园路驶入塘岸街。同时,禁止接送学生的车辆停放在塘岸街两侧。如家长需要停车,应自觉寻找周边的停车位或附近地下停车场。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司