《晋江经济报》:罗山视频“巡逻”显威 半年助警方破案86起
时间:2017-08-23    字体显示:    阅读:46 次

今年以来,罗山派出所结合“平安亮警”行动,完善巡逻防控体系,在日常的镇村两级巡逻基础上,建立了视频巡逻制度,不仅能通过视频破案,提升破案率,也即是帮助群众解决困难。

16日晚7时许,视频监控室值班人员在进行日常视频巡逻时,发现在梧桐社区红绿灯有一名老人一直在原地徘徊,经验告诉值班员老人可能迷路了。随后,值班员将情况反馈给出警班民警,民警立即赶到现场。老人告诉民警,自己叫汤某秀,84岁,四川人。当天下午从女儿住处出门闲逛,走着走着就迷了路。在耐心交流下,民警得知了老人女儿的名字叫李某,通过查询得知李某的暂住地在西滨桂林村,随后民警驱车将老人送到桂林村委会。在村委会处,有人认出了老人,并立即通知李某,将老人领回家。

视频巡逻的建立,完成了防控网体系。据了解,今年1月至7月,罗山派出所通过视频破获刑事案件86起,行政案件124起,帮助群众解决各类困难98起。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司