《海峡导报》:酒驾出事欲骗保 找人“顶替”被拘留
时间:2017-08-23    字体显示:    阅读:43 次

因酒驾致自己的轿车车头严重受损,便想找人顶替自己,找保险公司理赔,没想到还是被识破,连累了哥们一同受到行政拘留五日的处罚。昨日,泉州晋江警方对外通报了该案。

7月31日凌晨3时许,郑某酒后驾车经过晋江市湖光路段,因刹车不及时与停在路边的小车发生碰撞,被撞到的小车车身凹陷,自己轿车车头受损严重。

此时,朋友邹某刚好经过,郑某便萌生了让没有喝酒的邹某顶替自己,好找保险公司理赔的念头。邹某见哥们有难,没理由不帮忙,于是答应了。

随后,保险公司定损22749元,两人又来到晋江市交通事故快速处理中心。在工作人员询问过程中,邹某神色慌张,对事故细节支支吾吾。工作人员怀疑郑某和邹某有骗保的嫌疑,便将两人移交至晋江市公安局青阳派出所。

在民警多次询问下,邹某承认了其顶替郑某骗取保险一事,郑某也对自己酒驾骗保一事供认不讳。事后,郑某后悔不已。
 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司