我局举办防骗专题宣传暨2017年科技活动周宣传活动
时间:2017-06-01   作者:管理员   字体显示:    阅读:449 次

                                          

                                        

                                         

        5月26日晚,由我局与陈埭镇人民政府主办,我局指挥中心、公关室、滨江所、加来盟鞋塑有限公司承办的防骗专题宣传第十五场(进滨江企业)暨2017年科技活动周宣传活动在加来盟鞋塑有限公司成功举办。陈埭镇副书记曾焕镖,我局副局长曾朝阳,党委委员、政工室主任洪进南、指挥中心主任龚志勇,总工程师施建忠,加来盟鞋塑有限公司相关负责人,我局指挥中心、公关室、滨江所、反诈骗中心、禁毒大队、交警陈埭中队及洋埭村领导,各派出所社区民警代表,加来盟鞋塑有限公司上千名员工参加。

        下班的铃声一拉响,活动现场就吸引了一批又一批热情的工友,他们有的拿起手机积极关注@晋江公安 官方微博、微信,有的认真地观看防诈骗、科技强警、交通安全展板,有的向工作人员咨询便民服务常识……

        晚上7时,宣传活动在激昂的《红色娘子军》乐曲中拉开了序幕。工友们认真观看了防诈骗微电影《信用卡提额诈骗》;滨江所李建设所长采用PPT演示讲解的方式,结合辖区多发的诈骗类型,用诙谐有趣的方式逐一讲解了发生在企业员工群体中的诈骗案例、特点和诈骗手段,重点讲解了防范技巧和应对方法。通过“王牌明星脸”这一有趣的互动方式,我局指挥中心民警应用人脸识别比对系统,普及了科技在现代警务运用等知识。宣传活动还结合防诈骗情景剧、防骗歌、魔术表演,微信“摇一摇”互动问答、抢红包等方式,寓教于乐。台上生动表演,台下人员开怀大笑,现场叫好声、掌声此起彼伏,大家在欢声笑语中加深了对防范诈骗常识的印象。

        此次活动采取“看、讲、演、唱、摇、问、答”相结合的防骗宣传方式,针对性强,效果明显,不仅推动了警民联系活动深入开展,还让工友们在寓教于乐中了解诈骗过程和最新诈骗手段,掌握防骗止损技巧,提高了识骗防骗能力 。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司