“服务,很棒!”——“12345便民服务热线进(村)社区”志愿服务活动走进永和
时间:2017-08-19    字体显示:    阅读:53 次

 

 

从一点一滴到十拿十稳,从一心一意到十全十美,服务无止境,“百姓1号”在行动。818日,我们迎来了第十次“12345便民服务热线进(村)社区”志愿服务活动,本次志愿服务活动走进了永和英墩。

知道“12345便民服务热线进(村)社区”志愿服务活动来了,英墩的村民们纷纷“呼朋引伴”前来捧场。

“那么多服务真的免费吗”、“12345便民服务热线的服务职能是什么”、“可以帮忙磨钥匙吗”……热情的村民们看到工作人员,马上围上来询问。

“今天提供义务理发、义务磨刀……还有慰问困难户”、“如果有政策咨询、投诉建议……”,面对村民们的疑问,工作人员一边耐心解答,一边不留余力地宣传着12345服务职能、防骗知识、交通安全知识。

“前来观望”的村民们看到商家开始服务,纷纷抛出“难题”。有的村民拿来了损坏的电器、钥匙、钝掉的菜刀前来寻求服务;有的村民则选择量个血压了解身体情况,或是推拿活络筋骨。

“服务很贴心”、“服务很棒”、“一定要再来英墩啊”……两个小时的服务过去了,村民们对于志愿服务活动的态度也从疑问变成了肯定和欢迎。

8月的天气依旧炎热,阻挡不了群众参与活动的热情,更阻挡不了志愿者们服务的心。

一阵悠扬的音乐传来,小志愿者们翩翩起舞,虽然舞台简陋,但丝毫不影响小志愿者们的发挥,一旁观看的村民们纷纷投来赞许的目光,现场掌声不断。这是10期志愿服务活动以来第一次有小志愿者们的身影。“这是一个很好的平台,实实在在地服务,很有意义。所以,今天我们的志愿者把孩子都带过来了,想让他们感受服务和奉献的快乐。”与志愿服务活动一起“走南闯北”的志愿服务队的负责人说道。

精湛的技术、耐心的服务,10期志愿服务活动中,恒顺开锁的老板娘场场不落,“第一次志愿服务活动就参与其中,不知不觉10期了,服务的过程虽然累却很开心,看到志愿服务慢慢成熟起来,觉得很欣喜,20期、30期、100期……我会一直参加。”

12345便民服务热线进(村)社区”志愿服务活动从无到有,从有到精,除了工作人员的努力外,中心的加盟商家、志愿服务队也成为了活动最坚实的后盾。

真挚的服务之心让志愿者们在活动中相遇、相知,奉献的快乐让志愿者们前进的步伐愈发坚定。志愿者们,真棒!

此次志愿服务活动由晋江便民服务中心、永和派出所、英墩村委会联合主办,交警永和中队、人保财险公司、联通公司、晋江市医院、晋江市青年志愿者慈爱服务队、原始点酸痛推拿;新平家电维修、成田家电维修、鑫利开锁、恒顺开锁及爱心商家美华名丝等参加此次志愿服务活动。活动通过微博全程直播,活动共计答复群众各类咨询60余次,收集各类建议23件,商家服务465次,累计分发宣传品300余份,宣传单600余份,取得了良好的效果。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司