第二届群众最喜爱人民警察评选新鲜出炉
时间:2017-08-09    字体显示:    阅读:1650 次

 

 

87日上午,晋江公安局党委会研究确认,晋江市第二届“群众最喜爱人民警察”评选结果新鲜出炉”了。社区防范、侦查办案、行政管理及巡逻防控、综合保障及规范执法等四个类别均有人选入围。青阳派出所郭德贤、灵源所陈辉阳、永和所汪少泽、刑侦大队谢茂盛、经侦大队陈晓山、龙湖所何彬辉、网安大队林开鑫、出入境管理大队吴美月、交警大队崔建华和治安大队朱世华10位同志当选晋江市第二届“群众最喜爱人民警察”,吴建财等20位同志获“提名奖”。

本次评选活动候选人综合得分由“公众投票得分”(占40%)、“专家评委投票得分”(占30%)和“局党委评价得分”(占30%)三部分组成。若出现综合得分相同等情况,以公众投票得分高者排名靠前。“公众投票分数”包括报纸投票(15分)、民警投票(10分)、微信微博阅读量、点赞量(15分)。

评选回顾

今年54日,晋江公安正式启动“晋江市第二届群众最喜爱人民警察”评选活动。

5月中旬至6月上旬,晋江公安政工部门组织对各单位申报候选对象进行考核推荐。

613日起,30位候选人事迹陆续通过“晋江公安”微博、微信和“晋江公安青年”微信平台推送,候选人事迹阅读数、点赞数作为考评分数测算依据。截止630日,30位候选人微信阅读量达到108万,微信关注群体遍布全国31个省市自治区及台港澳、欧美地区。为确保评选活动严肃性,组委会明确提出,投票、点赞过程中,严禁弄虚作假,违者取消参评资格,并追究相关责任人的责任。本次活动投票、点赞投票截止日期为2017630日。

710日,《泉州晚报》《晋江经济报》专版推出30位候选人事迹,报纸投票环节正式启动,晋江公安要求各单位借此契机,组织本单位民警进村入户,向群众报告工作,让老百姓为我局候选人投票。710日至715日,同时启动本局民警投票,由全市公安民警进行投票。715日至20日,共收回报纸选票61400余张。

84日,召开专家评委投票推荐。评委会主任晋江公安苏家明政委和晋江人社局党组书记、局长黄胜鑫担任。评委会成员来自市委宣传部、组织部、文明办、工会、共青团、妇联、泉州晚报社、晋江经济报社等部门及我局特邀监督员、退休干部等共16人。

87日上午,晋江公安召开局党委会研究确认。接下去,晋江公安将联合晋江人社局联合提请晋江市委、市政府为10位当选晋江市第二届“群众最喜爱人民警察”同志记“个人三等功”一次,授予荣誉奖杯、荣誉证书;举办晋江市第二届“群众最喜爱的人民警察”先进事迹报告会,进一步扩大评选活动的社会影响。

   讲述精彩警事 争当廉能警察

郭德贤:警队笑星

郭德贤,男,青阳派出所民警,获评个人三等功。他有文艺特长、会单口相声,主动担当最复杂警务片区,三年时间使其“后进”变“先进”;他用心摸索社区警务工作受到公安部检查组调研肯定,两次受邀进京为全国一级派出所所长培训班授课,介绍晋江公安“社区民警专职化”经验和打防管控典型做法,成了廉能警队的青年工匠。

陈辉阳:多一度热爱 多一分平安

陈辉阳,男,灵源派出所民警,获评泉州市优秀社区民警。告别蓝色海洋,投入火热警营,他初心不忘、始终多一度热爱,创新3E思维,开通警务E家、倡导E起志愿、把警务室建成群众E家,打造老百姓家门口派出所,所辖361度警务室获评晋江市五星级警务室

汪少泽:山前警探万粉达人

汪少泽,男,永和派出所副警务队长,获评个人三等功、个人嘉奖等。他是山前警务室民警、微博达人,他曾腾空跳台、破窗救人,牵头成立爱心帮扶基金资助100多个家庭,推行科技+公众警务,坚持用微博记录基层公安工作点滴,发动共同建设平安晋江,个人政务微博综合影响力居全国公安民警前列,连续2年获评晋江公安四星级警务室

谢茂盛:重案队长

谢茂盛,男,刑侦大队重案中队长,获评个人三等功3次、优秀侦查员等。他是重案“尖刀兵”、两抢”大克星,喜欢思考和推理,总能在别人司空见惯的事情中看出问题,发现破绽,找准命门,精准亮剑,让不法分子无所遁形。2012年以来,他共参与和组织侦破命案80余起,所带领的中队承办的现行命案破案率保持100%2016年以来,“两抢”案件100%破获。他所带的中队承办刑事案件起诉率达100%,荣立“集体二等功”。

陈晓山:救火队长

陈晓山,男,经侦大队副中队长,获评个人三等功3次、全省猎狐2016先进个人。

他是经济犯罪侦查战线的“老司机”,善于啃“硬骨头”。从警16年主办“部督”案件12起、“省督”案件6起。2016年来,带队成功揪出“塑料紫菜”、“喜多多塑胶椰果”等关乎民生的食品安全网络造谣案件幕后黑手,平息谣言,被誉“救火队长”。他还侦破晋江首起“拒不支付劳动报酬”案件,打响全市“打击恶意逃废债务违法犯罪”第一枪,2016年成功规劝4名境外逃犯回国投案。

何彬辉:深潭勇士

何彬辉,男,龙湖派出所民警,获评个人三等功。他是警队“后生家”,勤学、勤做,每件事力求做到最好。工作四年多却有过两次英勇救人经历。其中2016年寒冬,冒着生命危险跳入冰冷深潭,成功施救轻生男子,被群众美誉为“深潭勇士”,省委政法委号召全省政法干警向他学习。

林开鑫:传说中的网警

林开鑫,男,网安大队副大队长,获评个人三等功、十佳晋江青年卫士。他是一名网警,在网上公安阵地上,他扮演网络“巡查队员”,每天要处理海量电子数据,及时发现纠正网络谣言,维护着线上安宁;他还是现实社会中的清道夫,寻找线索,追踪犯罪分子,近三年来共协破各类刑事案件2000余起。

吴美月:铿锵警花绽芳香

吴美月,女,出入境管理大队中队长,获评个人三等功、泉州市最美警察。她在16年工作经历中,先后从事指挥中心接处警和出入境办证窗口,春风化雨、微笑便捷、高效服务、满意100是她的追求也是承诺。她是窗口又好又快服务达人,至今保持群众零投诉、满意率评价100%和准确率100%(差错率低于万分之一)的三个100记录,同事赞叹堪比机器录入

崔建华:金牌工人

崔建华,男,交警大队副中队长。获评个人三等功2次、福建省金牌工人、泉州市五一劳动奖章等。他工作认真严谨,是业务标兵,在历届岗位竞赛活动中屡创佳绩,成为晋江交警的王牌选手。他用红心、灵心、耐心、爱心诠释交通管理新内涵,15年如一日,以实际行动,送给晋江百姓安全、畅通、满意的从警承诺。

朱世华:擅长“挑刺儿”法制员

朱世华,男,治安大队法制室主任,获评个人三等功”3次、全省公安机关优秀法制员、晋江公安首批法律顾问。他爱好篮球等体育运动又乐于钻研公安法制,顶着“全省公安一级法制员”标准,审核案件“严”字著称被称为“朱氏风格”,他坚持规范执法犹如眼睛容不下一粒沙子,他积极参与侦办信访类、欠薪类的案件。2013年来共协助解决拖欠工资500余万元,依法追究恶意欠薪案件犯罪嫌疑人28名。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司