“感受廉能 分享成长”第五届警务夏令营开营
时间:2017-07-26    字体显示:    阅读:80 次

 

 

 

 

 

 

夏天,是激情四射、挥洒汗水、展示青春活力的季节。在这个骄阳似火、热力澎湃的7月,来自全市69位公安民警子女、支持公安工作优秀青少年代表齐聚警营,参加为期3天的“感受廉能·分享成长”晋江市少年警校第五届警务夏令营活动。

今天上午9:00,夏令营拉开序幕,晋江公安党委委员、政工室主任洪进南、市妇联副主席丁玉梅、市旅游事业局副局长柯惠玲、市广电局副局长卢智健、团市委学少部负责人陈维维等出席开营仪式,营员赵思乔同学(刑侦大队赵巍女儿)主持开营仪式。

开营仪式上,洪进南主任致开营辞,他欢迎广大营员们的到来,感谢广大警属长期以来对公安工作的默默关心和大力支持。对全体营员提出要求与希望,要严守纪律,令行禁止;听从教官指挥,时刻谨记安全第一,展现出警察子女特别的形象;要团结互助、协办共进,在夏令营活动中学会分享、共同进步;要懂得感恩、传递温暖,在身边的警察父母疲惫的时候报以感恩的微笑和温暖的怀抱。营员代表周睿(指挥中心周昊生女儿)代表全体营员发言,她对能参加夏令营表示骄傲、自豪与感谢,对接下来的学习与训练感到好奇和期待,并表示将认真学习、严格要求,向警爸警妈们展示出身为警察子女的坚韧。最后,市妇联副主席丁玉梅向营员庄博全(禁毒大队庄剑能儿子)授旗。

仪式结束后,营部进行纪律强调,强调安全底线,提升守纪意识。接着分组投入队列训练,晋江公安金牌教官团队教学很细致,清晰有力口令、标准动作示范、动作要领讲解,展现过硬军事素质。孩子们个个精神焕发,认真投入训练,肖翔尹同学生病初愈,训练中出现身体不适,依然坚持,她说爸爸在派出所工作从来不跟她说累,她也不能怕苦。还有个别孩子,可能是许久没有训练,些许不适应,很快自行调整过来,充分展现咱们警察子女别样风采。在紧张有序的队列训练后,市局心理专家、政工室谢骅教官登场,带来相对轻松活泼的团队心理拓展活动。开场的“接龙游戏”,让孩子们放松心情、迅速投入;在接下来的“记忆力大考验”中,营员们自我介绍、秀出才艺,在欢笑中互相熟悉、认识;最后的“杰克船长”游戏,考验营员们的默契配合,感受团队力量。一节课下来,孩子们大呼过瘾。营员陈芃燊还表演连续侧翻,赢得一片喝彩;悄然中,自我管理、团队精神、协作意识镌刻到他们的脑海中。

上午在欢乐中忘记了时间,不知不觉已到饭点时间。要说几届夏令营下来,让营员们记忆最深的感受,食堂为孩子们精心准备的菜肴,一定榜上有名。营员们有序走进餐厅,对号入座。用餐完毕又有序排队到宿舍整理内务,尽管在家里可能有长辈的照顾,但在这里学会成长。尽管个别桌台未能实现全部光盘,但是桌面干净,良好就餐习惯和秩序让辛勤烹饪佳肴的食堂大厨们倍感欣慰。

晋江市少年警校“警务夏令营”已走入第五季,特色明显、亮点突出,成为晋江市面夏令营特色品牌,入选全市团建品牌项目,得到了广大民警、警属们的广泛赞誉;今年报名异常火热,一票难求。

下午的行程组织参观边防支队机动三中队、警察荣誉馆、社会应急指挥中心,开展廉能教育,让我们静心感受孩子们的成长。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司