我局召开新闻发布会盘点2017年上半年工作
时间:2017-07-19    字体显示:    阅读:142 次

 

 

 

 

 

718日上午,我局召开盘点2017年上半年晋江公安工作新闻发布会。泉州市局党委委员、我局局长陈文荣,局党委委员、政工室主任洪进南、刑侦大队长陈金超、交警大队长张卫东、指挥中心主任龚志勇,市见义勇为协会会长陈永聪,边防大队长邱国评,局属各单位主要领导、民警代表,见义勇为人员参加。发布会由洪进南党委主持。

会上,陈文荣局长通报我局2017年上半年公安工作成效及下半年工作重点。上半年,我局在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,紧扣确保社会安定稳定这一主线,持续加压加力,强化打防管控,组织开展了打击“盗抢骗”、“打黑恶·缉枪爆”、基础工作攻坚战等一系列专项行动,取得了维稳安保工作万无一失、矛盾调处水平大幅提升、刑事破案率勇夺“全省县级第一”桂冠、“廉能警队”可圈可点等方面公认成效。下阶段,我局将以“等不起、坐不住、慢不得”的责任感、紧迫感,加快倒计时攻坚,全速推进各个专项工作;找准定位,盯紧目标,努力把工作抓在前、做在前、赶在前、抢在前,一项一项抓细、抓实、抓到位。同时,将把重大安保活动作为一次勤务机制转型升级的契机、打造“升级版”社会治安立体防控的契机、公安大兵团合成作战练兵的契机、推进公安科技项目建设的契机、广泛发动人民群众开展群防群治的契机,全力推动安保维稳每一项任务、每一个环节、每一条措施落细落小、落到实处,努力达到“五个不留”效果:一是开展治安要素大排摸,努力做到“盲点一个不留”;二是开展矛盾纠纷大化解,努力做到“积案一个不留”;三是开展重点部位大管控,努力做到“疑点一个不留”;四是开展安全隐患大排查,努力做到“隐患一个不留”;五是开展治安难点大攻坚,努力做到“难点一个不留”。

紧接着,陈永聪会长通报了奋不顾身救火英雄夏云清、勇救落水儿童英雄谢良森2位见义勇为人员事迹及确认情况。在媒体记者的见证下,陈文荣局长为夏云清、谢良森颁发了见义勇为确认证书。

为加大防诈骗宣传力度,提升防骗宣传实效,增强市民群众防骗意识及能力,我局决定公开征集防骗公益广告、闽南四句、宣传标语、微视频、宣传大使;洪进南党委在新闻发布会上,向广大媒体记者介绍了此次防诈骗系列征集活动情况,希望广大新闻媒体帮忙多宣传发动,确保取得最佳实效。

《中国新闻社》、《民主与法制时报》、《新华网》、《中国网》、《福建电视台》、《东南网》、《福建法治报》等20家主流媒体记者应邀参加了新闻发布会,晋江公安官方微博进行了微直播。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司