榜样引领 照亮初心——陈文荣局长讲授党课
时间:2017-07-05    字体显示:    阅读:117 次

 

 

74日晚,泉州市局党委委员、我局党委书记、局长陈文荣以《榜样引领照亮初心——让“四个合格”成为晋江公安标配》为题给全局民警讲授党课。市委组织员、市委“两学一做”第十一督导组组长张远华莅临指导。会议由我局政委苏家明主持,在家局党委委员及全体民警、文职干部同步收听收看讲座。

陈局长要求,全体民警要保持创先争优的斗志,崇尚先进,榜样引领,让“四个合格”成为晋江公安的标配。要以廖俊波同志等先进典型为榜样,做“心中四有”的共产党员,即做到心中有党,始终保持对党忠诚、信念坚定的政治品质;心中有民,始终保持心系群众、为民造福的公仆情怀;心中有责,始终保持担当尽责、忘我工作的敬业精神;心中有戒,始终保持廉洁奉公、无私奉献的道德情操。要以习总书记“四句话、十六字”先进理念为引领,做“四个合格”的共产党员,即政治合格、发挥作用合格、品德合格、执行纪律合格。对党忠诚,就要做到政治合格。必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”;必须坚定理想信念,切实增强“四个自信”;必须确保绝对可靠,努力做到“四个坚决防止”。服务人民,就要做到发挥作用合格。要主动适应人民群众对社会公共安全的新要求;要主动适应人民群众对维护自身权益的新关切;要主动适应人民群众对高品质服务的新需求。执法公正,就要做到品德合格。要恪守“规范执法、人性执法”的理念,积极回应人民群众对社会公平正义尤其是执法公正的新期待新要求;要努力实现执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化,提高执法公信力;要杜绝在执法中搞腐败,办关系案、人情案、金钱案,确保不偏不倚、不枉不纵,公平公正执法。纪律严明,就要做到执行纪律合格。要强化管党治党责任;要严肃党内政治生活;要深化纪律作风建设;要强化队伍教育管理。

会上,张组长还传达了市委“两学一做”学习教育常态化制度化要求,就我局“两学一做”工作督导进行了强调说明。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司