创建安全发展城市
晋江市安全生产委员会办公室关于转发晋江市人民政府《致全体市民的一封信》的通知
时间:2013-12-17    字体显示:    阅读:3710 次

 


 

晋安办〔201349


晋江市安全生产委员会办公室关于转发

晋江市人民政府《致全体市民的一封信》

的通知

 

各镇(街道)、经济开发区安委会,市直有关单位:

市政府已于63日在《晋江经济报》头版刊登了《同创安全发展示范市共享平安幸福新晋江——致全体市民的一封信》,为进一步加大宣传力度,号召广大市民积极投入创建活动中,现将《一封信》转发给你们,请及时将其印成宣传资料,并在本辖区、本行业(本系统)内进行宣传,做到宣传活动进机关、进企业、进学校、进乡村(社区)、进家庭,确保全体市民都能了解到开展创建活动的目的意义、主要内容等,努力提高全社会的知晓率和参与率,大大增强社会公众的安全意识和满意度,大力营造“全民关注安全,人人参与创建”的浓厚社会氛围。

附件:同创安全发展示范市 共享平安幸福新晋江

——致全体市民的一封信

 

 

晋江市安全生产委员会办公室

                                            201368

 

 

 

 

 

市有关单位:发展和改革局、经济贸易局、教育局、科技与信息化局、公安局、民政局、司法局、人力资源和社会保障局、国土资源局、住房和城乡规划建设局、市政园林局、交通运输局、农业局、水利局、文化体育新闻出版局、卫生局、统计局、食品药品监督管理局、环保局、安监局、出口加工区管理局、广电局、旅游局、民宗局、工商局、质量技术监督管理局、邮政局、盐务局、晋江海事处、总工会、气象局、港口分局、农机站、公安局交管大队、公安消防大队、人防办、供销社、商业集团、机场公司、电力公司、电信公司、移动通信公司、联通公司、人民保险公司、人寿保险公司

  送:泉州市安办,晋江市政府办,市政府王茂泉副市长。

                                 晋江市安全生产委员会办公室            

                                     201368日印发

附件

 

同创安全发展示范市 共享平安幸福新晋江

——致全体市民的一封信

 

广大市民朋友们:

创建安全发展城市是在全面理解和正确把握科学发展观的主要内涵和基本要求的基础上作出的科学决策,是未来几年夯实安全生产基础的重要举措,也是促进经济和社会和谐发展的有效途径,更是推动晋江长远发展,打造“智造名城”的重要保障。

晋江市政府为创建符合时代形势需要的新型安全发展城市,决定用三年时间,分四个实施阶段,在全市范围内全面实施创建“安全发展城市”战略,以开展“四城”同创为载体,把安全发展城市同文明城市、环保城市、生态城市创建相互结合起来,着力形成相互支持、相互配合、整体联动工作机制,强化“八大体系”建设,逐步实现“五个明显”创建目标。

城市发展,安全先行;企业发展,安全为基;安全发展,人人有责。晋江是我们的家园,创建安全发展城市、建设美好家园是每个市民义不容辞的责任和义务,更应作为己任担当。

——让我们一起行动起来,争做创建安全发展的践行者。创建安全发展城市,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,工作上,坚决摒弃侥幸麻痹大意心理,遵照安全生产规章制度作业,自觉抵制违法违规行为;生活中,安全用火、用电、安全文明出行,自觉把“创安”融入到日常工作生活的每个细节。

——让我们一起行动起来,争做创建安全发展的引领者。积极宣传创建安全发展城市的目的和意义、工作内容和标准要求,引导身边更多的人宣传和参与创建安全发展城市。

——让我们一起行动起来,争做创建安全发展的监督者。在自觉遵守安全生产有关法律法规的同时,更加关注你我身边的安全生产环境,及时举报身边的各类非法违法行为和安全生产隐患,争当创建安全发展城市监督者。

创建安全发展城市的号角已吹响,让我们一同携手,共建一座更加安全和谐的幸福之城。

 

 

                                                  晋江市人民政府

      201359    

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司