创建安全发展城市
晋江市安全生产委员会关于印发镇(街道)和市直行业主管部门参与创建安全发展城市工作职责的通知
时间:2013-12-17    字体显示:    阅读:3794 次

 

晋安委〔201338


晋江市安全生产委员会关于印发

镇(街道)和市直行业主管部门参与

创建安全发展城市工作职责的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会,市直有关单位:

现将《镇(街道)参与创建安全发展城市工作职责》和《市直行业主管部门参与创建安全发展城市工作职责》印发给你们,请根据职责分工抓好工作落实,确保创建安全发展城市活动扎实有效开展。

 

 

 

晋江市安全生产委员会

2013528 

镇(街道)参与创建安全发展城市工作职责

 

镇(街道)参与创建安全发展城市(简称“创建活动”)在市人民政府和市人民政府创建活动领导小组的领导下,履行以下工作职责:

一、组织制定本辖区创建活动工作规划、工作方案、工作计划、工作制度等各种指导性文件。

二、对本辖区的创建工作目标(泉州市开展创建安全发展城市考评指标)进行分解、量化、细化,明确责任领导、责任人员和完成时限,确保创建活动有效开展。

三、认真开展创建活动等工作,落实奖惩措施,督促持续改进,并做好跟踪检查。

四、组织开展创建活动相关业务培训及业务咨询活动,开展全民安全宣传教育活动,推进安全文化建设。

五、组织开展创建活动的督促检查,了解掌握全镇(街道)及有关单位创建活动阶段性工作目标任务完成情况和存在的问题,严肃落实问责奖惩措施,健全完善工作机制。

六、每季度召开创建领导小组成员联席会议,上报工作进展情况,认真分析存在的问题,及时研究解决存在问题的措施办法,扎实推进创建活动。

七、做好本辖区创建活动工作数据的统计报送,积极地向市人民政府创建活动领导小组提出工作意见和建议。

八、制定宣传工作计划,广泛深入地开展创建活动宣传,营造创建工作氛围,提高公众的知晓率和参与率。

九、编发创建活动信息专刊,培植打造典型,及时推广各创建单位好的经验和做法,并组织学习交流活动,推动本辖区创建活动深入开展。

十、完成市人民政府或市人民政府创建活动领导小组交办的其它相关任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市直行业主管部门参与

创建安全发展城市工作职责

 

市直行业主管部门参与创建安全发展城市(简称“创建活动”)在市人民政府和市人民政府创建活动领导小组的领导下,履行以下工作职责:

一、组织制定本行业(本系统)创建安全发展行业工作规划、工作方案、工作计划等各种指导性文件。

二、根据市人民政府的职责分工,对本行业(本系统)的创建工作目标(泉州市开展创建安全发展城市考评指标)进行分解、量化、细化,明确责任领导、责任科室、责任人员和完成时限,确保创建活动有效开展。

三、指导本行业(本系统)认真开展创建活动等工作,落实奖惩措施,督促持续改进,并做好跟踪检查,落实主管部门监管责任。

四、组织开展本行业(本系统)创建活动相关业务培训,接受其业务咨询,及时解答问题。

五、认真开展创建活动的督促检查,及时了解掌握本行业(本系统)开展创建活动阶段性目标任务完成情况和存在的问题,严格实行挂牌督办制度,推动工作良性发展。

六、每季度召开创建领导小组成员联席会议,认真分析存在的问题,及时研究解决存在问题的措施办法,扎实推进创建活动。

七、做好本行业(本系统)创建活动工作数据的统计报送,积极地向市人民政府创建活动领导小组提出工作意见和建议。

八、深入地开展创建活动宣传,积极报送创建活动信息;指导所属单位建立创建活动内业资料和相关工作台账,并规范管理。

九、培植打造创建活动典型,推广好的经验和做法,适时组织学习交流活动,推动本行业(本系统)创建活动深入开展。

十、完成市人民政府或市人民政府创建活动领导小组交办的其它相关任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市有关单位:宣传部、发展和改革局、经济贸易局、教育局、科技与信息化局、公安局、民政局、司法局、人力资源和社会保障局、国土资源局、住房和城乡规划建设局、市政园林局、交通运输局、农业局、水利局、文化体育新闻出版局、卫生局、统计局、食品药品监督管理局、环保局、安监局、出口加工区管理局、广电局、旅游局、民宗局、工商局、质量技术监督管理局、邮政局、盐务局、晋江海事处、总工会、气象局、港口分局、农机站、公安局交管大队、公安消防大队、人防办、供销社、商业集团、机场公司、电力公司、电信公司、移动通信公司、联通公司、人民保险公司、人寿保险公司

抄送:泉州市安办,晋江市政府办,市有关领导

                                      晋江市安全生产委员会办公室            

                                          2013528日印发

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司