创建安全发展城市
晋江安全生产信息(创建安全发展城市专刊)(第2期)
时间:2013-12-18    字体显示:    阅读:3694 次

泉简报J040

晋江安全生产信息

(第2期)

(创建安全发展城市专刊)

                                                   

晋江市安全生产监督管理局

晋江市安全生产委员会办公室       编                                                                                           201347

本 期要 目

l       市安办召开安全发展城市创建业务培训会

l       市安监局固强组织推动安全发展城市创建工作

l       市政园林局四个强化部署创建安全发展行业工作

l       梅岭街道举行创建安全发展城市启动仪式暨安全社区业务培训会

 

市安办召开安全发展城市创建业务培训会

326,市安办组织开展安全发展城市创建业务培训会,邀请福建省安科安全工程师事务所有限公司刘向腾高级工程师对如何开展安全发展城市业务工作进行详细解读。此次培训对象镇(街道)及市直相关部门负责安全发展城市创建协调工作的具体工作人员,旨在通过对创建标准的详细解读,使得相关人员了解熟悉安全发展城市创建的具体业务,进而掌握创建要点,为全面深入开展创建工作奠定良好的工作基础。

(本局执法大队 张燕如)

安监局固强组织推动推动安全发展城市创建工作

为推进安全发展城市创建工作有序开展,市安监局成立创建活动工作小组,下设综合协调、宣传教育、统计分析、业务指导组等四个职能组,负责创建安全发展城市的各项推进工作。综合协调组负责起草创建活动的各种指导性文件,组织召开工作会议和开展业务培训、学习交流活动;宣传教育组负责全面开展企业安全生产教育培训和氛围营造,创建工作各类信息及工作经验的宣传和推广;统计分析组负责做好相关数据报表的收集、报送、统计分析工作,及时通报各单位创建工作进度。业务指导组负责不定期对全市各镇(街道)、经济开发区开展创建危险化学品安全发展行业工作并进行督查、指导,加强跟踪检查,督促持续改进。                                                               (本局执法大队 张燕如)

 

市政园林局四个强化部署创建安全发展行业工作

327,市政园林局召开“晋江市市政公用行业创建安全发展行业业务培训会”。从“四个强化”重申安全无小事,安全工作是核心,是基础。一是强化从高度认识创建工作的目地意义;二是强化重点做好提高城市建设品味,提升城市管理品质,全面完成标准化建设任务、加强供水、燃气、市政建设应急救援体系建设等工作;三是强化发挥典型引路和示范带动作用;四是强化通过加强领导、建立健全相关制度、加强业务培训、营造创建氛围、规范内页资料、收集报送信息等方面认真开展创建活动。会上同时分发《晋江市市政公用行业创建安全发展行业实施方案》,并逐条逐项解读《泉州市开展创建安全发展城市考评标准》,为与会人员答疑解惑,确保创建工作的顺利推进。                                    (市政园林局)

梅岭街道举行创建安全发展城市启动仪式暨

安全社区业务培训会

近日,梅岭街道举行创建安全发展城市启动仪式暨安全社区业务培训会。会议强调三点意见:一是要加强领导、明确分工,进一步提高对安全发展城市创建工作的认识,确保任务明确、责任到人、措施到位、全员参与;二是要建立健全创建工作运行机制,充分整合各方资源,确保创建工作有序开展;三是要注重实效,以“安全社区”创建为契机,结合今年安全生产基层基础建设工作,进一步整合社区资源,强化社区功能,提高全员安全意识和防范能力,确保安全生产持续稳定发展。会后,街道还特意邀请福建省安科安全工程师事务所有限公司工程师对各社区分管安全生产领导、安全生产协管员、各工作点人员、下社区干部等近60相关工作人员进行安全社区业务培训,进一步提高创建工作人员对安全社区创建工作的认识与掌握,强化业务能力,明确责任与目标,增强创建安全社区的信心。                        (梅岭街道安办)

 

 

 

 

 

发:泉州市安监局,晋江市委常委、人大主任、政协主席、市政府副市长,市委办、人大办、政府办、政协办,市安委会成员单位,各镇、街道、 开发区及其安办

编校:张燕如             来稿渠道:市电子政务平台或邮箱jjanban@126.com

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司