晋江诚信商户诚信等级可“变现”
时间:2015-01-16    字体显示:    阅读:2331 次

        近日,晋江市工商局在辖区塘岸街试点星级诚信商户评选活动,在每个店家门口张贴二维码,消费者只要拿出手机扫一扫,就能了解商家的基本信息、诚信信息和失信信息,还能做出消费评价。

        工商部门还推出相应的奖励制度,让商家的“诚信资产”能够“变现”:商家在主体资格、经营行为、自律制度、消费维权方面符合规范的前提下,获得表彰、参加志愿活动、被认定为见义勇为先进个人、获得消费者高比例点赞等情形都可以加分;成为五星级诚信商户,可以享受上门税收辅导、免费参加人才集市等优惠政策,其中晋江户籍商户可免费参加创业培训、享受城乡居民创业小额贷款贴息优惠,“新市民”可以享受积分加分奖励。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司