• 索引号:QZ06100-1201-2017-00051
  • 发布机构:市政府
  • 生成日期:2017-04-19
  • 目录名称:1环境保护
  • 发布文号:晋政文〔2017〕108号
  • 内容概述:
晋江市人民政府关于禁止乱张挂 张贴小广告的通告
时间:2017-05-03   来源:市政府 字体显示: 点击:2566 次
 

晋政文〔2017108

晋江市人民政府关于

禁止乱张挂 张贴小广告的通告

各镇人民政府、街道办事处,市直各单位:

为营造文明整洁的城市环境,有效提升城市管理水平,根据《中华人民共和国广告法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》和《福建省城市市容和环境卫生管理办法》的有关规定,现就禁止乱张挂、张贴小广告的有关事项通告如下:

一、本通告所称小广告,系指采取张挂、张贴、涂写、刻画等方式,在建筑物和构筑物外立面及其他公共空间发布信息的载体,包括但不仅限于纸、布、塑料、金属、油漆等材质,不包括依法依规在指定位置发布的公益广告及其他信息介质。

二、在本市辖区范围内禁止乱张挂红布条、乱涂写、刻画、张贴小广告及各类宣传品。

三、各单位及个人如需发布内容合法、健康向上的小广告,应张贴于公共广告栏内或其他符合条件的位置。

四、中心市区主次干道违规小广告的清除由市行政执法局负责组织实施,背街小巷违规小广告的清除由所在镇(街道)负责组织实施;中心市区以外违规小广告的清除由所在镇负责组织实施;物业小区违规小广告的清除由物业服务机构组织实施。

五、对违反本通告等规定,涂写、刻画、张挂、张贴小广告等各类宣传品的,市行政执法局依法进行处罚,并对小广告发布者及广告业主责令其限期清除;涉嫌违反《中华人民共和国广告法》的,由市场监督管理局依法处置;涉嫌故意损害公私财物、发布虚假信息、制贩伪造证件等,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关依法处置。

六、对拒不执行本通告,妨碍公务人员依法执行公务的,由市公安部门按照有关法律、法规依法处理。

七、任何单位和个人都有权对违反本通告的行为进行举报。举报电话:85623110

八、本通告自发布之日起三十日后施行,原通告晋政文〔2016267号同时废止。

晋江市人民政府       

2017419       

(此件主动公开)

晋江市人民政府办公室                    2017419印发

(108)关于禁止乱张挂 张贴小广告的通告.doc

公文附件:
收藏 打印 关闭