晋江市人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
索 引 号 QZ06101-0330-2022-00226 主题分类 规划计划方案意见
发布机构 晋江市人民政府 文 号 晋政地〔2022〕316号
公文生成日期: 2022-09-06
标 题: 晋江市人民政府关于晋江市科创新区控制性详细规划修编方案的批复
内容概述: 晋江市人民政府关于晋江市科创新区控制性详细规划修编方案的批复
晋江市人民政府关于晋江市科创新区控制性详细规划修编方案的批复
发布时间:2022-09-22 16:40 浏览次数:
字号: 打印 分享:

晋政地〔2022〕316号

晋江市人民政府关于晋江市科创

新区控制性详细规划修编方案的批复

市自然资源局:

  你单位《关于申请审批晋江市科创新区控制性详细规划修编方案的请示》(晋自然资〔2022〕512号)收悉。经研究,批复如下:

  一、原则同意《晋江市科创新区控制性详细规划修编方案》(以下称“该控规修编”),执行中应平衡地块需求与周边关系、落实上位管控要求、执行技术管理规定,符合《福建省城市控制性详细规划编制导则(试行)》有关地块控制性详细规划编制深度要求。

  二、原则同意该控规修编的规划范围:晋江市科创新区位于晋江市中心城区,属晋江市罗山街道、灵源街道,紧邻华表山、环城高速、世纪大道,总用地规模约190.14公顷。

  三、原则同意该控规修编的功能定位为:晋江智谷与福建中关村、福夏泉国家自主创新示范区的重要节点。

  四、原则同意该控规的规划结构:“一园一湖,双溪双轴”。 一园:智能制造学院。一湖:林口水库。双溪:梧垵溪的两条支流。双轴:世纪大道和草庵路形成的两条轴线。

  五、该控规修编划定的土地利用规划及主要规划控制指标:在进行规划审批、土地出让或划拨、项目开发建设时应按照该控规修编所具体明确的用地性质、容积率、建筑密度、绿地率等严格把关、严格执行。

  六、规划方案的道路交通体系规划,形成“主干路—次干路—支路”的道路等级体系”及“一横二纵”的干道路网结构,基本能够满足区域各类型交通的出行需求。

  七、规划方案能够按照要求配套中学、小学、幼儿园、社区卫生服务站、文体活动室、室外活动场地、社区居家养老服务站、社区服务场所、社区爱心慈善援助站、社区信息化管理服务中心等公共服务设施,公共厕所等公用设施,社会停车场等交通运输设施,服务半径及布点基本合理。

  八、在市政工程规划方面,各项专业规划能够注意结合现状情况,依据上位规划且结合相关专项规划,并按规范要求进行布置,比较切实可行。

  九、经批准的规划具有法律效力,任何单位和个人都应严格遵守,不得擅自改变,如确需调整或修改,应按法定程序呈报审批。

  此复。

  晋江市人民政府

  2022年9月6日

  (此件主动公开)

  抄送:市委办、人大办,发展和改革局、教育局、民政局、住房和城乡建设局、交通运输局、林业和园林绿化局、水利局、卫生健康局、城市管理局、经济开发区管委会、泉州市晋江生态环境局、广电网络晋江分公司、交警大队、机场公司、供电公司、自来水公司、电信分公司、新奥燃气公司、科创新区项目建设指挥部,罗山、灵源街道办事处。

  晋江市人民政府办公室                    2022年9月6日印发

附件下载:

扫一扫手机浏览

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号 闽公网安备 35058202000114号

本站访问量: 主办:晋江市人民政府办公室

Copyright 2020 www.jinjiang.gov.cn All Rights Reserved