晋江市人民政府灵源街道办事处关于张前社区农村生活污水管道工程竣工验收情况的通报
发布日期:[2020-07-15 09:47] 阅读人次: 字号:

  

晋政灵〔202070

 

  

晋江市人民政府灵源街道办事处关于

张前社区农村生活污水管道工程

竣工验收情况的通报

 

张前社区居委会:

2020612,街道规划建设办联合市水利局、财政局、住建局、生态环境局、农业局对张前社区农村生活污水治理工程进行竣工验收检查。现将有关情况通报如下:

一、存在问题

(一)内业方面:

内业资料未按照《晋江市农村生活污水处理工程验收办法(试行)》整理,预验收报告及竣工验收申请表未盖章,完成合同工程量不明确,变更手续不完整,闭水试验报告不完整,接户管未按规范施工,接户率存疑,竣工图与实际施工内容存在较大出入。

(二)外业方面:

1.部分检查井未设置防坠网,井内粉刷不到位,密封马鞍型配件未安装,开挖恢复后的路面损坏。

2.张前社区施工接户井数量严重不足,接户管工程量无法统计。

3.三化厕安装的数量相对较少;建设的化粪池数量偏少,仅有3座。

4.张前社区未对洗衣池水纳管收集。

5.部分低洼地段住户简单采用污水截流,未对低洼区域管道进行雨污分流施工。

6.多处污水检查井盖错用成雨水井盖。

7.奔富路15号旁污水检查井与自来水阀门井设置在一起,井室内充满垃圾。

8.奔富路128号门前接户井被路面覆盖。

9.W51检查井污水溢流至张前溪,污染水体。

二、整改要求

(一)高度重视。农村生活污水管道工程是改善农村生活环境、生态环境的重要抓手,工程质量的好坏直接关系到农村生活污水效益能否实现。请你社区务必要高度重视,落实主体责任,社区主干要亲自抓,分管两委具体抓,并指定专门人员具体负责,抓紧抓好工程管理。

(二)严格监管。请你社区加强对工程施工质量和安全的监管;落实监理职责,把关施工质量,确保工程按设计图纸及标准规范施工。

(三)落实整改。对检查发现的问题责成施工单位立即整改;要求监理单位加强监督检查,督促施工单位整改到位。

请你社区督促施工单位对现场检查发现的问题进行整改,并于712日前将整改情况反馈至街道规划建设办。待相关问题整改完成后,街道将再向上级部申请竣工验收。

 

 

 

晋江市人民政府灵源街道办事处

202072       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:林口工作点。

晋江市灵源街道党政办                      202072日印发