站内搜索

省财政厅明确我省疫情防控采购便利化有关政策

时间:2020-01-27 11:58     字体显示:       阅读:1

    福建日报APP-新福建1月27日讯(福建日报记者 王永珍)为支持打赢疫情防控阻击战,26日,省财政厅印发《关于落实疫情防控采购便利化有关政策的通知》,对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控采购相关事项给予明确。

    一、省内各级预算单位使用财政性资金采购疫情防控相关货物、工程和服务的,应以满足疫情防控工作需要为首要目标,可不执行政府采购法规定的方式和程序,由采购单位直接组织实施采购,进口物资无需审批。

   二、各级预算单位在实施疫情防控采购项目时,应当确保采购质量满足疫情防控需要,加强疫情防控采购项目采购过程材料和凭据的管理,备注“疫情防控采购项目”,以便事后做好统计登记。

   三、各级财政部门在投诉检举处理及监督检查过程中,将区分疫情防控采购项目。对疫情防控采购项目的组织实施不再按照一般政府采购项目的标准进行检查处理。

    四、任何单位和个人发现采购单位及采购人员存在徇私舞弊等违法违纪行为的,可及时向同级财政部门或有关部门举报。

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP