站内搜索

陈埭镇2020年第一季度产品质量监督检查情况(陈埭所部分)

时间:2020-03-31 13:53     字体显示:       阅读:1
 陈埭镇2020年第季度产品质量监督检查情况(陈埭所部分)

2020年第季度我所持续加大监管执法力度,促进监管执法高效化,确保市场稳定有序发展。

一是根据市局的统一布置,结合新冠性肺炎疫情防控,重拳出击,高效,有序的完成各项专项行动,主要是检查“五小”场所,公共领域特种设备的专项监管、主要街区的重点整证、三合一和相关部门抄告的无证无证的专项治理、流通餐饮环节食品安全专项大抽检和风险监测工作、集中整治不正当竞争突出问题专项执法行动等等。其中检查“五小”场所662家,责令整改51家,责令停止经营54;检查特种使用单位72,检查检验不合格单位设备33台,发出整改通知书6份,闭环50台。

二是强化执法办案,加强巡查的力度与频度,提升办案效能。第季度我所共立案各类案件95件,其中无照经营案件12起、药1件、食品案件15件、药品案件1件,商标侵权案件3件,广告案件15件,产品质量案件6件,骗取登记案件33件,特种设备案件1件,哄抬物价案件1件,未明码标价案件3件。

三是深化诉转案工作,强化消费维权工作,维护消费者的合法权益,严厉打击违法违规行为,保障市场秩序的稳定与有序。持续开展新《消法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》的宣传贯彻工作,强化诉转案工作,第季度来共接获各类投诉举报318件,12315投诉举报130件,其他投诉举报(督办)56件,全国12315投诉举报132投诉举报办结率达到92%,为消费者挽回损失20.154万。

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP