您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
晋江市委常委专题议军会召开
发布日期:[2022-09-23 20:04] 阅读人次: 字号:

  22日下午,泉州市委常委、晋江市委书记张文贤主持召开十四届市委常委会第55次(扩大)会议暨市委常委专题议军会。

  会议传达汇报上级有关指示及《军人地位和权益保障法》文件精神和我市贯彻措施,听取我市党管武装工作落实情况等汇报。

  会议强调,过去一年,市人武部坚决贯彻各级党委、军委决策部署,认真履行党管武装职责,各项工作都取得优异成绩。同时,积极助推地方经济社会发展,特别是疫情期间,广大部队官兵敢于站排头、挑重担,出色完成一系列防控应急任务,为打赢疫情防控歼灭战作出重要贡献,赢得了各界广泛的赞誉和肯定。

  会议要求,各级党委要深入学习贯彻习近平强军思想,始终把党管武装工作摆在重要位置,紧扣新时代强军目标,强化“抓建武装是本职、抓弱武装是渎职、抓偏武装是失职”的底线思维,坚持落实“六项基本”制度,把加强国防动员和后备力量建设、统筹军地融合发展纳入市委重要议事日程,推动党管武装工作不断取得新成效。

  会议要求,要提升动员备战质效,开展国防动员潜力统计,做好兵员征集工作,加强国防后备力量建设,进一步建强机制,定人定岗定责,确保军地职能机构依法抓建、按职履责、按规行事。要完善国防动员体系,持续发挥人武部党委桥梁纽带作用,统筹协调辖区驻军、民兵预备役力量,抓好经济动员、交通战备、人民防空等各项工作,营造热爱国防氛围,努力构建全方位的综合维稳体系。要营造双拥共建新格局,落实科技拥军、拥军优属工作,充分保障军人军属合法权益,巩固团结互助局面,争创全国双拥模范城八连冠、省级十一连冠。