您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
从紧从严提高认识 穿透落实安全生产工作
发布日期:[2022-09-23 20:03] 阅读人次: 字号:

  23日上午,我市组织收听收看全省、泉州市安全生产电视电话会议,并召开全市第四季度防范重特大生产安全事故会议。

  会议传达各级有关精神,部署安全生产重点工作。

  晋江市委副书记、市长王明元指出,第四季度既是稳住大盘、冲刺全年最为关键的季度,也是党的二十大和各级“两会”召开的重要节点,同时又将迎来国庆七天长假,保安全、保稳定工作极端重要。各级各部门要从紧从严提高认识,把安全稳定作为压倒一切的硬任务、硬指标,拧紧责任,明确导向,精准发力,抓好安全生产标准化创建,强化监督执法,穿透落实“最后一米”,全力保安全。

  王明元强调,要聚焦重点,提级管控。各镇街、各部门要严抓重点领域,围绕消防安全、道路安全、森林防火、景区非景区景点安全等,加大监督执法和典型曝光,严格落实防范和监管措施,细化开展网格化动态整治;要严控重点部位,抓好包括水电油煤气等基础设施以及商超、酒店、餐饮、娱乐、群租房、工贸企业、学校、交通场站等人员密集场所安全防范,加大对不放心单位等重点对象的监督检查频次,保持勤查重罚氛围和态势;要严防自然灾害,加快积水点、自然灾害点等隐患治理,加强抢险救援物资、队伍储备,确保有效防范和应对。

  市领导吴志朴、陈希、丁鸿雨、黄建辉、陈传芳、张勇参加会议。