您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
晋江开展全员核酸检测工作
发布日期:[2022-08-25 20:00] 阅读人次: 字号:
 

根据疫情防控工作需要,25日上午,晋江市开展全员核酸检测工作,来看报道。

在青阳街道陈村社区高阳小区核酸采样点,记者看到,这里设置了3个采样台,市民在工作人员的引导下,依次测温、登记信息、采样等,整个过程组织有序,有条不紊。

青阳街道陈村社区工作人员 李明雅:我们陈村社区现在设有四个点,分别有金融广场、高阳小区、千聪小区,还有一个尚德小区。除了我们的高阳小区是三条(采样)线,另外三个点各两条(采样)线,总的一共有九条(采样)线。

据介绍,为确保核酸采样工作有序开展,陈村社区还为群众提供了各种便民服务。当天,青阳街道共设置了43个核酸检测采样点以及1个黄码人员核酸检测点。

梅岭街道梅青社区梅龙小区工作人员:梅龙的业主下来做核酸了。

在梅岭街道梅青社区梅龙小区,工作人员正用小喇叭提醒居民前来采样。此次梅岭街道梅青社区共设有8个采样点,16个采样台,均采取了遮阳防晒、防暑降温措施。

梅岭街道梅青社区党委书记 居委会主任 庄烜炜:我们对一些老弱病残的,没办法到场的这些人员,我们会组织上门采样。

庄烜炜告诉记者,为了避免拥挤和缩短群众现场等待时间,梅青社区采取按网格错时错峰采样,预计将采样群众11000多人。

记者了解到,25日上午6:00—12:00,在晋江市行政区域内工作、生活、学习、商旅的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)应主动在晋江全市1123个核酸检测采样点就近核酸采样。健康码“黄码”人员到所在区域专设采样点或专用通道参加采样,48小时内接种新冠疫苗者不参加本次采样。

 

(封面图片来自晋江经济报)