您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
晋江零工市场将于8日正式启动运营
发布日期:[2022-08-06 19:53] 阅读人次: 字号:

  作为我市2022年为民办实事项目,晋江零工市场于今年1月份启动建设,目前梅岭、青阳、罗山福埔、五里、安海5个线下零工市场已经建设完成,并同步搭建了线上平台,将于8日正式启动运营。

  梅岭零工市场位于我市人力资源服务产业园一楼,5日上午,记者来到市场看到,市场内部的装修已经基本完成,工人们在做最后的修整。

  晋江人力资本有限公司总经理 蔡嘉陵:功能面积有达500多平方米,就是一站式的窗口化服务,已经具备正式开业的条件。8月8日开业以后,我们就会配套一系列的活动。

  青阳零工市场设在和平国际广场内——中国海峡(晋江)人才市场一楼,在现场记者看到,该零工市场硬装建设已经全部完成,软件设备也已到位。

  中国海峡(晋江)人才市场副总经理 曾国斌:我们是6月1日就开始投入试运营状态了,在这两个月的时间里面不断地去磨合,包括整个平台的运营优化,包括这些企业的岗位,还有求职者的情况,我们都不断地进行摸底筛查。

  而安海、罗山福埔、五里三个零工市场则分别依托安海镇人力资源市场、福埔社区居委会、经济开发区招聘长廊建设,目前均已完工。

  据了解,晋江零工市场由市人社局委托人力资本公司、海峡人才市场对接建设,除了线下实体市场之外,还同步搭建了线上平台。

  泉州和风网络科技有限公司负责人 张明超:我们整个平台目前是处于一个调试试运行的阶段,在8月8日的时候,我们就会做一个正式的上线运行。

  记者从市人社局了解到,基于5个零工市场已经全部建设完工, 我市定于8月8日举行晋江零工市场启动仪式,并同步举办首场零工招聘会活动,进一步畅通灵活就业渠道,满足市民多元化的就业需求。