您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
陈埭镇涵口村房东协会成立
发布日期:[2022-08-06 19:53] 阅读人次: 字号:

  4日上午,晋江市陈埭镇涵口村房东协会成立大会暨第一届理监事会成员就职典礼在紫峰中学举行。来看报道。

  会上,“晋江市陈埭镇涵口村房东协会”正式揭牌,并为第一届理事会会长、监事会监事长等颁发聘书。随后,涵口村房东协会分别与晋江农商银行、京师(泉州)律师事务所签订战略合作协议。

  陈埭镇涵口村房东协会会长 郭春敏:引导广大会员由过去的被管理对象,向主动参与基层治理这一角色转换,提高房东参与出租房屋和流动人口管理的积极性与责任心,实现居民自治。

  据介绍,涵口村位于陈埭镇中心地带,鞋都路和双龙路穿村而过,交通、购物、就学便利,截至目前已经吸引了1.6万名“新晋江人”在此定居、工作。涵口村房东协会成立后,将明确房屋出租的准入条件和申报备案制度,做好监督检查工作,争创“房东租得放心、租客住得安心、政府管得放心”的良好局面。