您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
建筑工人:用辛勤和汗水 谱写劳动赞歌
发布日期:[2022-08-06 19:52] 阅读人次: 字号:

  进入夏季以来,气温一路飙升,在大多数人享受空调的时候,奋战在我市各个重点项目工地的建筑工人们,战高温、冒酷暑,用辛勤和汗水,谱写了高温下最美的劳动赞歌。

  建筑工人 王兴兵:我叫王兴兵,我是中建四局泥水班组砌筑粉刷工。

  上午10点多,35摄氏度,烈日下的工地里,所有建筑都被烤得滚烫。建筑工人王兴兵已经在高温中工作了3个多小时,豆大的汗珠不停从脸上往下滚落,身上的衣服已被汗水打湿了一遍又一遍。

  建筑工人 王兴兵:因为最近天气太热,我们现在也是错开工作时间,中午最多做到11点,下午3点以后才会做室外,一般都是做室内。

  王兴兵告诉记者,这段时间最高气温达到了38度,有时候地面温度可以达到40多度。

  建筑工人 王兴兵:每天衣服都是湿透的,确实天气太热,不管你是做室内还是室外,哪怕是错开高温天气也是一样的热。

  王兴兵来自四川宜宾,今年35岁,在晋江工作半年多,对于这样的工作状态,他早已习以为常。

  建筑工人 王兴兵:想为家人创造一个好一点条件,老婆孩子老人,情愿自己辛苦一点,也不让他们去辛苦。

  虽然每天的工作很辛苦,但是王兴兵心里却一直装着一个小目标。

  建筑工人 王兴兵:挣点钱回老家盖个房子,也希望自己父母孩子身体健康,也希望(工友)大家平平安安出来,平平安安回家。

  针对高温酷暑天气,项目部也积极做好各种防暑降温措施和工人中暑处置预案。

  中建四局建设发展有限公司现场工程师 覃锐:我们安全部这边也会备好各种防暑降温的一些药品 饮品等。施工的时候,我们尽量控制工人在非高温时段作业,11点到15点期间,我们是尽量避开的。