您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
紫帽镇举行“党建+网格+物业”助力乡村振兴主题活动
发布日期:[2022-08-06 19:51] 阅读人次: 字号:

  4日下午,紫帽镇举行“党建+网格+物业”助力乡村振兴主题活动。通过深化党建引领基层网格管理,实现物业管理服务融入小区治理,推动党建联盟助力乡村振兴,来看报道。

  当天,举行了网格党群服务阵地揭牌、塘头村网格标语发布、“商铺流转”示范点授牌、“党建+商铺联盟”授牌和党员商户授牌;并颁发物业管理网格员聘书。

  紫帽镇党委秘书 组织委员 塘头村第一网格长 陈维维:塘头村的网格党群服务阵地和“商铺流转”示范点正式成立,这是紫帽镇党委、政府和塘头村干部、群众解放思想、敢于实践、开拓创新的结果,也是紫帽镇对“党建+商铺联盟”的进一步探索,是我镇对“党建+网格+物业”助力乡村振兴的成果。

  陈维维表示,紫帽镇将以塘头村为“商铺流转”示范点,整合店铺资源,推动商铺集中流转,发展商铺经济。

  紫帽镇党委秘书 组织委员 塘头村第一网格长 陈维维:同时塘头村也在积极地推行“党建+网格+物业”的基层治理模式,深化党建引领基层网格管理,实现物业管理服务融入小区治理,全力解决群众的操心事、烦心事,努力实现网格服务管理的全覆盖和零距离。

  据了解,塘头村有塘头嘉园、紫塘裕园两个安置小区,共14幢1288套安置房,现有常住人口2400多人,预计全部入住后可达3900人;2022年两小区皆荣获晋江市住建局颁发的“物业小区精细化管理5星”,目前两小区配备有党员楼长14名,楼栋覆盖率100%。