您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
记者暗访:乡镇部分人员密集场所防疫措施待加强
发布日期:[2022-06-22 20:37] 阅读人次: 字号:

  22日上午,记者对我市一些乡镇的部分商场、超市、农贸市场等人员密集场所和重点场所进行了暗访,发现部分场所疫情防控措施还需进一步落实到位。

  在安海上悦城记者看到,每个入口都有安装健康码自动核验机,并在显要位置张贴提醒,要求进入商场佩戴口罩,出示健康码。

  市民基本也都按要求会扫码进入,但个别人员进入后有时会将佩戴的口罩拿下。而大润发超市安海店,同样安装有健康码自动核验机,但基本闲置不用,顾客可以直接从出口通道进入,超市内部分工作人员和顾客没有佩戴口罩或正确佩戴口罩。

  农贸市场防疫方面,无论是安平菜市场,还是安海东菜市场、新东菜市场,各市场入口处均未看到防疫人员把守,市场内部分商户和群众防疫意识较为薄弱,佩戴口罩不规范,有的甚至没有佩戴口罩。与市区农贸市场相比,乡镇农贸市场大多属于开放式或半开放式,防疫难度大,但疫情防控不可放松,广大市民还应自觉遵守防疫要求。