您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署会暨解放思想大讨论动员会召开
发布日期:[2022-03-03 21:05] 阅读人次: 字号:

3日下午,我市召开“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署会暨解放思想大讨论动员会。

泉州市委常委、晋江市委书记张文贤指出,开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,是深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、巩固拓展党史学习教育成果、深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动的内在要求,是推动解放思想再出发,传承弘扬、创新发展“晋江经验”的有力举措,也是高质量推进“五个年”活动的迫切需要。各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、泉州市委决策部署上来,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,体现在真抓实干中、体现在实绩实效上,把提质增效贯穿于“五个年”活动推进的全过程,为当好主力领军蓄足动力、厚植根基。

思想是行动的先导。张文贤强调,解放思想再出发,必须全面对标找差,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在对照上级要求、对标先进标杆、审视自身中,看清日趋激烈的区域竞争,看清各类率先发展带来的先遇问题,看清路径依赖带来的思想僵化,以更高的站位、更大的格局、更广阔的视野查找差距、梳理问题、研究对策。要着力破“三老”、立“三新”,破除导致效率不高、效能不足、效益不佳的根源矛盾和瓶颈制约,带动全市各项工作取得新的更大突破,再创“晋江经验”新辉煌。

实干为先、落实为要。张文贤要求,要突出快,全面提高工作效率,采用尖刀连、小分队模式,实行扁平化管理,做到贯彻上级部署要快、政策措施衔接要快、目标任务落实要快;要突出优,全面提升服务效能,大力倡导“干部服务群众、政府服务企业、机关服务一线”工作作风,弘扬“四下基层”、政企互动好传统,让企业和群众有更多获得感、更高满意度;要突出实,全面提增发展效益,重点以“五个年”活动为总抓手、主战役,谋实策、做实功、求实效,以实实在在的成果检验行动成效。

市委副书记、市长王明元主持会议。他强调,各级各部门要保持最佳落实状态,把实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动和解放思想大讨论作为当前一项重要的政治任务,把行动和大讨论的重要意义、重要内容、重要要求传达贯彻到每一个基层单位、每一名干部职工,把思想和行动统一到市委部署上,迅速分解工作方案,将任务项目化、清单化、具体化、节点化、责任化,加大考评、比拼和晾晒力度,在全市形成比学赶超的热潮。要展示最优落实质效,坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦“五个年”活动总抓手,树牢开放思维,强化比拼意识,以坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,边学习边对标、边调研边整改、边落实边提升,做到以提求效、以提促效,各个领域都要打造标杆、当好示范。要锤炼最强落实作风,树牢“干部服务群众、政府服务企业、机关服务一线”的意识,坚持“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,在“快、优、实”上下功夫,领导带头、示范带动,以实际行动传承创新发展“晋江经验”,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

市四套班子领导成员参加会议。