您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
第七届“中华情 两岸缘”新生代台胞联谊结对活动举行
发布日期:[2022-01-03 19:42] 阅读人次: 字号:

  2021年12月31日晚,晋江市第七届“中华情 两岸缘”新生代台胞联谊结对暨晋台传统武术体验活动开幕式在泉州轻工职业学院举行。来看报道。

  当晚,与会领导共同击鼓为活动拉开序幕,随后晋台传统武术交流协会进行了武术表演,并向新生代台胞赠送体验教具。据了解,本届活动为期4天,有常住与定居晋江的台湾同胞家庭及子女各12对参与。除了传统武术体验课程之外,还安排了“亲情脉动”拓展破冰活动、非遗项目晋江木偶演出与体验、传统扎染工艺体验、亲子水饺润饼DIY,以及参访泉州南少林寺、市第二体育中心、市科技馆台资企业等。

  台胞 陈建铭:这个活动对小朋友的成长很有意义,让小朋友认识两岸的历史文化与传承,真的就是两岸一家亲的感觉。

  晋江市“中华情 两岸缘”新生代台胞联谊结对活动自2015年开始已经连续举办了六届,成为我市推动晋台两岸青少年缔结友谊、共同进步、携手共进的平台。

  市领导黄天凯、赖有为、黄文福、林庆峰参加开幕式。