您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
“国货之光 潮动全城”第五届晋江购物节启动
发布日期:[2021-12-30 21:18] 阅读人次: 字号:

29日,“国货之光 潮动全城”暨第五届晋江购物节启动仪式在五店市举行,这也正式拉开了全市年底购物狂欢的序幕。

在五店市活动现场,来自辽宁的苏女士正巧遇到晋江购物节启动,晋江特色小吃引起了她的关注。

游客 苏女士:我是来自东北的,来这边过冬的,碰巧遇到了夜市,知道闽南有很多风味的小吃,还是很喜欢的。

本届晋江购物节活动将持续到2022年2月中旬,连跨元旦、春节、元宵节等多个重要传统节日,联动全市大型商圈、特色街区、专业市场、旅游景点、品牌企业、大型酒店,融入鞋服、食品、住宿、餐饮、文体、旅游、休闲娱乐品牌企业等商业资源,打造集“吃、喝、玩、乐、购”为一体、多商圈多业态互动的大型商贸促销节日。

商家 张先生:现在来了很多周边的市民,还有外地的游客,很热闹。对我们商家很有帮助,也让我们晋江的小吃走到省外。

在晋江购物节期间,还将开展“亿元消费狂欢嘉年华”“晋江YEAH市”美好消费周、年货节等十大主题活动,为市民带来更多消费体验。

晋江市商务局党组成员 肖芳族:通过政府搭台、企业唱戏、线上线下相结合的方式,来举办这么一个购物节的活动,搭建一个吃喝玩乐购的消费平台。今年我们全城的行业联动,通过策划十个主题活动,联动了全市的各大商圈、各大街区、各行各业的商业资源,推出促销让利活动超过一亿元。

本次购物节开幕式同步上线的“玩购晋江”电子手册,整合了全市各行业板块的促消费活动,通过线上线下结合的推广方式引流至企业商户,进一步激发消费潜力。

此外,为响应“留晋过年”的号召,本届购物节将引导晋江各大酒店和餐饮企业联动推出“年夜饭大放送”活动,提供丰富多样的年夜饭套餐供市民选择。特别针对全市6000多名医护人员推出“抗疫英雄礼”专享活动。

晋江市商务局党组成员 肖芳族:我们也是希望通过这样一个消费活动,能让我们广大市民得到实实在在的实惠,也让商家和企业得到一个经济和社会效益双丰收。

市委常委、副市长赖有为出席活动。