您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
安踏集团和敏基金捐赠20亿元建设上海六院福建医院(福建和敏医院)
发布日期:[2021-12-20 21:17] 阅读人次: 字号:

18日,安踏集团和敏基金捐建上海市第六人民医院福建医院(福建和敏医院)签约仪式举行。

省委常委、泉州市委书记刘建洋,泉州市长蔡战胜,泉州、晋江市领导宿利南、施宇辉、张文贤、王明元、林仁达、许宏程、陈友爱、赖有为、姚志强、李森建、陈传芳,上海市第六人民医院陈方、张长青、王建波等出席活动。

在安踏集团成立30周年之际,安踏创始人丁和木家族投入价值100亿元的现金及股票,成立“和敏基金会”,将主要用于医疗救助、体育事业、乡村振兴、环境保护等四大领域公益项目。该基金会首个项目即捐赠20亿元用于建设上海市第六人民医院福建医院(福建和敏医院),助力国家区域医疗中心项目加快推进,不断提升区域医疗服务水平。项目临近晋江鞋纺城、晋江大桥、晋江市第二体育中心,用地面积约205亩,建筑面积约21万平方米,分两期建设,计划总床位1200张,将于2025年12月前建成并投入使用。

厚植根脉精神 祖厝文化 赋能家乡建设发展 

受刘建洋委托,蔡战胜在致辞中代表泉州市委、市政府,向安踏集团、丁和木家族致以崇高敬意。他指出,泉商自古就有“商行天下,善行天下”的传统,在纵横商海的同时,热心公益、造福社会。当前,泉州正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省第十一次党代会、泉州市第十三次党代会部署要求,传承弘扬“晋江经验”,加快建设海丝名城、智造强市、品质泉州,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家泉州篇章。希望安踏集团、丁和木家族一如既往全力支持家乡强产兴城、共同富裕等事业,把和敏基金做成品牌、做成标杆,同时厚植根脉文化,与党委政府一道,共同把家乡建设好、发展好,携手再创“晋江经验”新辉煌。

上海市第六人民医院党委书记陈方表示,一年多来,上海六院在晋江派驻专家团队,建立名医工作室,让六院的“管理、技术、品牌”逐步实现在福建医院的平移,晋江、泉州、福建的人民乃至海内外侨亲成为最直接的受益者。

泉州市委常委、晋江市委书记张文贤强调,30年来,安踏集团始终情系家乡、扎根故土,坚持把总部中心、关键环节留在晋江,以领军担当,致力企业共创、行业共荣,助力家乡成就了3000亿鞋服产业集群。这次安踏集团组建百亿规模和敏基金,首期捐赠20亿元定向建设上海六院福建和敏医院,充分展现出和木先生家族“义行四海、达济天下”的大胸襟、大格局,开创了创造共生价值、助力共同富裕的新模式、新典范。

安踏集团董事局主席、和敏基金会理事长丁世忠说,国家提出了“2030健康中国”的发展规划和区域医疗中心建设战略。安踏的初心,就是希望响应国家“十四五”时期公立医院高质量发展的战略布局,通过高水平医院的建设,助力国家区域医疗中心项目,提升区域医疗服务能力。

当天,省、泉州、晋江市领导还与该项目有关负责人座谈交流,并走进ANTA永不止步博物馆深入了解企业发展历程。