您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
第五届海峡菁英人才节暨“益企创”主题党月活动开幕
发布日期:[2021-12-10 21:05] 阅读人次: 字号:

  (10日)今天上午,我市第五届海峡菁英人才节暨“益企创”主题党月活动正式开幕。

  市领导王明元、陈友爱、赖有为、黄文福、陈希、吴丽婷参加开幕式。

  市委副书记、市政府代市长王明元在致辞中指出,人才是引领发展的战略资源,是一座城市的最大动能。晋江始终把人才强市作为优先战略,坚持以产聚人兴城,以城留人促产,近年来已先后引进落地高层次人才超5000名、高水平人才团队超百个,为晋江持续扛旗领跑、引领高质量发展提供了强有力的智力支撑。

  王明元表示,晋江诚邀更多优秀人才,选择晋江、扎根晋江、创业晋江,与这座城市共同奋斗、共同成长!晋江将一如既往地呵护每一个创新创业的“种子”,让各类人才在晋江干事有舞台、发展有空间、事业更出彩。站在“十四五”新起点,晋江要担纲好全方位推动高质量发展超越的主力领军,对人才的渴求更加迫切。

  开幕式上,晋江招贤帖正式发布,邀约海内外菁英做晋江的城市合伙人,一同再创“晋江经验”新辉煌!同时发布了《晋江市“十四五”人才发展规划》、《硕博人才倍增行动方案》,擘画了未来五年晋江人才工作的美好蓝图!

  本届海峡菁英人才节聚焦党建引领、创新赋能。当天,我市还为10家“党建+人才”融合发展示范创建企业、4家省级院士工作站授牌、4家晋江市技能大师工作室授牌,并表彰了一批优秀人才。同时,一批人才项目平台揭牌签约,晋江市青年企业家混沌创新班第二期也正式启动招生。