您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
晋江举行校企人才合作对接会
发布日期:[2021-12-02 21:04] 阅读人次: 字号:

2日上午,以“才聚晋江,筑梦未来”为主题的福建晋江校企人才合作对接会在佰翔酒店举行,省内外60家院校与晋江163家企业齐聚一堂,进行校企合作对接洽谈。

对接会现场,四批次校企人才合作签约落地,泉州职业技术大学、陕西科技大学、武汉纺织大学等高校分别与晋江企业安踏、卡尔美、浔兴拉链等,在毕业生招聘、顶岗实习、冠名办班、订单培养等方面达成合作意向。

安踏(中国)有限公司招聘高级经理李盼盼:今天我们是签约了两家学校,一个是武汉纺织大学,一个是陕西科技大学,因为这两家学校是有一些我们意向的纺织鞋服设计类的专业,是我们非常渴望得到这一类专业素质人才的学校,所以我们跟这两家是签约了。

对接会现场,省内外60家院校还统一设展,与企业面对面深入交流对接。当天,经过初步的对接洽谈,现场还达成校企对接意向284次,26家次企业院校现场签订合作协议。

陕西科技大学学生就业指导中心副主任 田少宁:我们这个以轻工为主的学科门类,可以和晋江主打的几个产业,包括服装、轻纺、鞋类、食品、陶瓷等方面联系非常紧密,所以我们学校也是很重视这一次校企对接活动,给我们学校和企业、政府之间搭建了一个很好的平台,促进了我们之间的交流。

此次对接会线上线下同步推进,在前期牵线搭桥下,45家晋江企业与82家院校达成合作意向。

晋江市公共就业和人才服务中心主任 吴灵敏:今天我们把校企对接平台设在家门口,就是为了尽力促成人才供需精准匹配,做到服务企业和人才,做到以才兴城、以会聚才。

对接会上,企业代表和院校代表相继上台分享校企合作的成功经验,为现场的企业和院校开启校企合作提供新的思路与启示。同时,我市集成电路产业园也对晋江集成电路产业发展布局、规划进行展示与推介,并举行晋江市集成电路产业园区校企人才合作伙伴颁证仪式。

记者了解到,为打通校企之间的信息屏障、缓解校企招聘和人才储备压力,晋江打造了一个集聚校企资源、服务人才引培的线上对接平台,目前企业库中已有145家企业信息,108家院校也集中展示。

市领导赖有为参加活动。