您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市镇两级人大代表换届选举各选区投票有序开展
发布日期:[2021-11-25 21:36] 阅读人次: 字号:
 

11月25日是市镇两级人大代表换届选举投票日。我市选民纷纷来到选区,以饱满的政治热情投下庄严神圣的一票,选举新一届的市、镇人大代表。泉州市委常委、晋江市委书记张文贤在福州参加省党代会,委托其他选民在安海第1选区进行投票。市四套班子领导分别到相应选区投票。

上午9时许,市委副书记、市政府代市长王明元来到龙湖第7选区中心投票站,按照选举程序领取选票、填写选票后,走到红色票箱前郑重地投下神圣一票。市人大常委会主任林仁达、市政协主席许宏程、市委副书记吴忠刘分别在金井第1选区、市直第1选区、安海第5选区投票,选举新一届市人大代表。

与此同时,我市各选区投票工作严谨有序地进行着。在池店镇政府投票站,现场布置简洁、秩序井然,选民们在工作人员引导下,以饱满的热情、主人翁的责任感意识,庄重地投下自己的一票。

选民 庄洲鸿:人大在我们基层,总是能为我们群众发出声音,我觉得参与这种投票也是为我们群众发出声音,充分发挥民主的精神。

在内坑镇砌坑村党群服务中心的投票站,投票现场秩序井然,气氛庄重而和谐,选民积极参与,纷纷投上神圣的一票,充分行使当家作主权利,选出自己心中最满意的人大代表。

选民 江雅娜:今天我作为砌坑村一名选民,我会履行好自己的权利,投好庄严的一票,选出我们心目中的人(大)代表,希望他们为人民多做好事,为晋江建设多做贡献。

而对于部分行动不便的选民,不少投票站工作人员还启用了流动票箱,方便选民选举。73岁的吴秀彬是金井镇围头村幸福院的一名老人,通过流动票箱进户入门,她顺利地投出了自己的一票。

选民 吴秀彬:今天是市镇两级选人大代表,我投上这票选很好的代表,为人民服务的好代表,我很高兴。

在晋江市安海第7选区东鲤中心投票站,选民洪永强告诉记者,听说要投票选举人大代表,原本在外地出差的他特地提前赶了回来。

选民 洪永强:因为我觉得我对这一次人大选举非常重视,也希望可以选出我心目中的好代表。我也希望这一届新选出来的这些人大代表,在各个不同的领域也可以为我们社区的居民谋福利、办实事。

94岁的林秀英也早早地来到投票现场,在工作人员的指导下,认真填写选票,行使自己的权利。

选民 林秀英:选人民代表,选我满意的代表,为我们办实事。

记者还注意到,此次各选区还严格落实防疫要求,对各投票站点严格执行防疫措施,并有专人维持现场投票秩序,确保投票选举安全有序进行。

安海镇东鲤社区党总支书记居委会主任 曾云涛:我们在路口就设置了亮码、测体温等疫情防控措施,现场也有我们的片警,公安人员等进行安保措施。

据了解,此次选举全市应选市级代表383名,共设235个市级选区;应选镇级代表1163名,设700个镇级选区。全市共登记选民93万多人。

25日上午,市领导王明元、姚志强还实地调研了龙湖、安海、灵源部分选区,详细了解市镇两级人大代表投票选举情况,要求各选区严格按照法定程序,依法依规做好各项工作。