您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
工会进万家 我市举行新就业形态劳动者温暖行动
发布日期:[2021-11-25 21:35] 阅读人次: 字号:
 

23日上午,由泉州市总工会主办,晋江市总工会承办的“工会进万家·点亮心生活”新就业形态劳动者关爱行动在晋江市体育中心举行。

活动现场,泉州市总工会和晋江市总工会领导慰问了10名新就业形态困难职工,并现场发放200份温暖大礼包。晋江市总工会还联合了人保财险晋江分公司、中国移动晋江分公司、金榜口腔以及爱尔眼科等爱心企业,现场捐赠200份保险、1000份话费和流量包、500份关爱礼包和1000份免费眼科体检券。

新就业形态劳动者 闵宝平:送快递的时候,我们多带上微笑,把自己的温暖也传递给他们。希望工会这种活动更多一点,关心我们的同时,我们也会把这种温暖传递下去。 

近年来,快递员、网约车驾驶员、外卖送餐员等新就业形态劳动者数量大幅增加。“工会进万家·点亮心生活”活动将聚焦新就业形态劳动者群体,关心他们的需求。

金榜口腔总经理 方丹阳:我们也是作为当地一家成立33年的企业,为当地一些基层的劳动者尽一点微薄之力,感谢他们为晋江这座城市做出的一些奉献。

活动现场还设置了生活服务区、健康服务区、法律维权区和就业服务区4个区域展位,新就业形态劳动者在现场就能享受相关服务。

市委常委、组织部部长、市总工会主席陈友爱参加活动。