您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市政府与市政协专题协商会议召开
发布日期:[2021-11-20 21:08] 阅读人次: 字号:

19日下午,我市召开市政府与市政协专题协商会议,围绕“大力培育高新技术企业,补齐科技创新短板”议题开展专题协商。

会上,相关部门通报了高新技术企业培育等有关工作情况,政协参加单位代表、与会政协委员围绕“大力培育高新技术企业,补齐科技创新短板”议题建言资政。

市委副书记、市政府代市长王明元表示,提速推进科技创新,加快产业转型升级刻不容缓。要高扬创新风帆,大力实施创新驱动发展战略,高水平建设国家创新型(县)市和国家双创示范基地,引领全方位高质量发展超越;要塑造创新版图,围绕打造“一廊两区多平台”高品质科创空间,加快推进各类科研平台、中试基地、孵化项目、科技基金落子布点;要大抓产业创新,围绕产业链布局创新链,围绕创新链部署产业链,做大创新主体、做实成果转化、做优人才引育,推动科创与产业深度融合;要厚植创新生态,优化科技金融服务,加强知识产权保护,培育创新文化,凝聚创新合力,营造最优创新环境。

市政协主席许宏程表示,全市政协组织要紧紧围绕高新技术企业培育,发挥专门协商机构的作用,着力建言资政和凝聚共识,为补齐科技创新短板贡献政协智慧和力量。

据了解,近年来,我市高新技术企业规模和质量稳步提升,国家高新技术企业从2019年的115家增长至现在的252家,实现翻一番;高新技术产业产值达1304.1亿元,占规上工业产值比重提升至22.1%。

市领导赖有为、张淑语、张汉杰、吴丽婷、林庆峰、叶荣宗参加会议。