您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
王金战任晋台民间交流协会第三届理事会会长
发布日期:[2021-11-18 20:36] 阅读人次: 字号:

  18日上午,晋台民间交流协会第三次会员代表大会暨第三届理监事会就职典礼举行,王金战当选为会长。

  市领导张文贤、王明元、林仁达、许宏程、吴忠刘、黄天凯、赖有为、吴丽婷出席就职典礼,并为新当选的第三届理监事会成员颁发证书和聘书。

  2011年,为发挥晋江对台民间优势,加强与台湾基层民众的沟通和联系,晋台民间交流协会应运而生。10年来,协会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央对台工作大政方针和各级重大决策部署,开展一系列面对面、点对点、会对会的晋台民间交流活动,打响“民间信仰、宗亲宗族、传统文化、青年一代”四大交流品牌,促进晋江和台湾关系和谐持续发展。特别是聚焦青年大学生交流主题主线,举办晋台两地青年大学生的交流活动,成立晋台两地青年大学生交流服务中心,为两地青年大学生创新创业、交流交往牵线搭桥,赢得了好口碑。

  今后,协会将继续秉持“两岸一家亲”理念,深耕民间交流,聚焦融合发展,拓展对台交流空间,深化对台交流层次,推动更多台湾同胞参与到两岸大交流中来,促进两岸人民心灵契合。