您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
晋江启动119消防宣传月主题活动
发布日期:[2021-11-10 21:21] 阅读人次: 字号:

  9日下午,2021年“落实消防责任,防范安全风险”119消防宣传月主题活动启动仪式,在晋江万达广场举行。

  活动现场,晋江市消防救援大队和晋江市蓝天救援队分别带来了各式救援设备供市民参观,同时设置丰富多彩的消防安全小游戏,通过游戏体验,向市民普及消防安全知识,展示消防救援队伍改革转隶三年来的成果。现场,晋江市消防援救大队还向3个集体、10个个人颁发了“消防公益事业奖”,以此表彰他们在消防公益事业上的付出。

  晋江市消防救援大队大队长 陈鹏:广大市民通过这样一些活动,多了解一些消防安全知识,提升消防安全意识,掌握一些消防逃生技能,以此来提升我们整个社会抵御火灾的能力。

  接下来,晋江市消防救援大队将继续在全市开展丰富多彩的消防宣传活动,包括“消防安全责任”大宣讲、消防安全疏散大演练、消防安全“五进”特色宣传等活动。

  市领导赖有为参加活动。